- Wabup Selayar Sambut Kepala BKKBN Sulsel, Bahas Kolaborasi Cegah Stunting Hingga Program Bangga Kencana
- Wabup Muhtar Buka FGD Penyusunan Kerangka Acuan Kerja Pemanfaatan Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional
- Wabup Muhtar Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gerai dan Pergudangan Koperasi Merah Putih di Kepulauan Selayar
- Dua Pesan Penting Wabup Muhtar: Optimalkan APBD dan Gunakan Bahan Lokal MBG
- Membumikan Akhlak Rasulullah di Era Modern, Pesan Wabup Muhtar dalam Maulid Nabi 1447 H
- Bupati Natsir Ali Hadiri Rakor KPK, Komitmen Perkuat Pengawasan Korupsi di Selayar
- Kesbangpol Selayar Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik: Dorong Kedewasaan Berpolitik di Kalangan Generasi Muda
- BAZNAS Selayar Akan Tanggung Iuran BPJS Ketenagakerjaan bagi Imam, Muazzin, dan Marbot Masjid
- Wabup dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Selayar Dorong Kepatuhan Dunia Usaha dalam Perlindungan Tenaga Kerja
- Langkah Kolaboratif Pemkab, BPJS Ketenagakerjaan dan Baznas Selayar Kejar Target 80 persen Capaian UCJ
Kelangkaan BBM Kerap diKeluhkan Masyarakat, Bupati Natsir Ali Temui GM Pertamina Minta Bangun Depo di Selayar

MAKASSAR - Bupati Kepulauan Selayar Muhammad Natsir Ali meminta Pertamina menyikapi dengan serius keluhaan atas persoalan ketersediaan pasokan BBM bagi Masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Keberadaan Depo BBM sangat diperlukan di Kabupaten Kepulauan Selayar, untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, Depo BBM ini diyakini akan mampu mengatasi kelangkaan BBM yang disebabkan oleh jarak yang jauh serta keterlambatan pasokan akibat cuaca ekstrem yang setiap tahunnya melanda Selayar" katanya
Hal itu disampaikan Bupati Natsir Ali saat melakukan pertemuan dengan Executive GM Pertamina Regional Sulawesi di Makassar, Senin 21/4/2025.
Baca Lainnya :
- Festival Budaya Attoana Tu Riere Digelar di Kampung Penyu Desa Barugaiya 0
- Saiful Arif Disambut Dengan Atraksi Bernuansa Patriotik oleh Anggota Pramuka SMKN 4 Pasimasunggu0
- Wabup Saiful Arif Apresiasi Pagelaran Budaya SMA Negeri 1 Selayar0
- Sapi Limosin Bantuan Kemasyarakatan Presiden Jokowi Tiba di Selayar, Beratnya 1 Ton lebih0
- Hasil UN Tingkat SMP/MTS, Selayar Peringkat 3 Sulsel 0
Pertemuan bertujuan membahas rencana pembangunan Depo atau Terminal Bahan Bakar Minyak (BBM) di wilayah Kepulauan Selayar, yang sebelumnya sudah diajukan oleh Pemkab Kepulauan Selayar melalui Bagian Ekonomi Setda.
Upaya Natsir Ali mendorong Pembangunan Depo BBM di Kepulauan Selayar sekaligus menandai komitmen dirinya selaku pemerintah daerah dalam menyikapi keluhan masyarakat dan strategi untuk memenuhi kebutuhan dan memastikan ketersediaan BBM dan LPG yang memadai bagi masyarakat khususnya diwilayah kecamatan kepulauan.
Dirinya berharap pembangunan Depo BBM bisa segera direalisasikan pihak pertamina, mengingat rencana itu menjadi kebutuhan dan harapan besar masyarakat Kepulauan Selayar.
"Kondisi geografis Kepulauan Selayar yang terdiri dari banyak pulau dan kerap menghadapi kendala distribusi, khususnya pada masa cuaca ekstrem, sehingga menyebabkan seringnya terjadi kekosongan BBM dan LPG setiap saat" pungkas Bupati Natsir Ali
Kedepan dengan dibangunnya Depo BBM, kelangkaan BBM dapat teratasi, mengingat kapasitas daya tampung Depo BBM bisa lebih besar dan maksimal ketimbang jika hanya ditampung di masing-masing AMPS. Penyalur atau Sub Penyalur yang hanya bertahan beberap hari. (HUMAS-IC)
