- BAZNAS-DMI Selayar Santuni Anak Yatim Korban Kapal Tenggelam
- Hari Kedua Lomba Gerak Jalan, 43 Barisan SMP-SMA Semarakkan HUT ke-81 RI di Selayar
- HUT Kodaeral VI, Wabup Selayar Sampaikan Apresiasi atas Pengabdian Prajurit
- Semarak HUT RI ke-81, Bupati Selayar Lepas Gerak Jalan Indah dan Drumband Tingkat Sekolah Dasar
- BAZNAS-DMI Salurkan Santunan kepada Keluarga Korban Tenggelamnya KLM Nurul Salsabila
- Lomba Permainan Rakyat Hut RI Ke81 Semakin Meriah, Sekda Selayar Pantau Langsung Keseruan Hadang Asing
- Semangat Kemerdekaan Membara, ASN, TNI-Polri Selayar Adu Seru di Lomba Permainan Rakyat
- Wabup Muhtar Hadiri Pelepasan Kontingen Jamnas XII 2026 Sulsel di Makassar, Beri Pesan Khusus Kontingen Garuda Selayar
- Baznas, PMI, dan Yayasan Teratai Passiana Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Layanan Kesehatan Warga Miskin di Selayar
- 48 Pramuka Garuda Selayar Siap Berlaga di Jambore Nasional XII, Wabup Muhtar: Anak-anakku Jaga Nama Baik Daerah
Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU

MAKASSAR – Bupati Kepulauan Selayar, H. Muhammad Natsir Ali, menghadiri kegiatan Penyerahan Hasil Pekerjaan Pembangunan Sumur dan Jaringan Irigasi Air Tanah (JIAT) Tersebar yang diselenggarakan oleh Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pompengan Jeneberang, Direktorat Jenderal Sumber Daya Air, Kementerian Pekerjaan Umum, di Aula Bili-Bili BBWS Pompengan Jeneberang, Makassar, Kamis (9/7/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Bupati didampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Kepulauan Selayar, Musytari.
Baca Lainnya :
- Haru, Isak Tanggis Iringi Pemberangkatan 56 Calon Jemaah Haji Selayar0
- HKSN di Selayar Dirangkaikan dengan Hari Ibu, Berbeda dari Tahun Sebelumnya0
- Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar Gelar GPM Jelang Idul Adha, Warga Dapatkan Harga Pangan Terjangkau0
- Jalan Sehat Ramaikan Gerakan Jumat Berolahraga di Lapangan Pemuda Benteng 0
- Bupati Basli Ali Terima Kunjungan Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji0
Penyerahan hasil pekerjaan ini merupakan tindak lanjut dari selesainya pelaksanaan pembangunan sumur dan Jaringan Irigasi Air Tanah (JIAT) melalui program Instruksi Presiden Nomor 2 Tahun 2025 tentang Percepatan Pembangunan, Rehabilitasi, serta Operasi dan Pemeliharaan Jaringan Irigasi untuk Mendukung Swasembada Pangan Tahun Anggaran 2025.
Program tersebut dilaksanakan di berbagai wilayah di Provinsi Sulawesi Selatan termasuk Selayar sebagai bagian dari upaya pemerintah pusat dalam memperkuat ketahanan pangan nasional melalui penyediaan infrastruktur sumber daya air yang memadai bagi sektor pertanian.
Bupati H. M Natsir Ali menyampaikan apresiasi kepada Kementerian Pekerjaan Umum melalui BBWS Pompengan Jeneberang atas dukungan pembangunan infrastruktur irigasi yang dinilai sangat strategis dalam meningkatkan produktivitas pertanian di Kabupaten Kepulauan Selayar khususnya di Pulau Jampea.
Menurutnya, keberadaan sumur dan jaringan irigasi air tanah akan membantu para petani, terutama di wilayah yang mengalami keterbatasan sumber air saat musim kemarau, sehingga produktivitas lahan pertanian dapat terus terjaga.
"Kami berharap infrastruktur yang telah dibangun ini dapat dimanfaatkan dan dipelihara dengan baik oleh seluruh pihak, sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara berkelanjutan oleh masyarakat, khususnya para petani di Kabupaten Kepulauan Selayar," ujar Bupati.
Melalui sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah, diharapkan pembangunan infrastruktur irigasi terus diperkuat guna mendukung terwujudnya swasembada pangan serta meningkatkan kesejahteraan petani di Kabupaten Kepulauan Selayar. (HUMAS-IC)
_










.jpeg)