Breaking News
- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
Cabor Tinju : Petinju Selayar Herdinda ke Final, Anjas ke Semi Final Porda XVI Sulsel

kepulauanselayarkab.go.id - Tidak mau ketinggalan dengan cabang olahraga lainnya, petinju Kabupaten Kepulauan Selayar pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVI Sulsel Tahun 2018 terus berupaya untuk mendulang medali pada olahraga ini.
Kabupaten Kepulauan Selayar menurunkan 5 orang petinjunya masing-masing Herdinda (Putri) kelas 42 kg, Ahmad Sultoni 46 kg, Rahmat Ramadhan 56 kg, Anjas Hamzah 60 kg, dan Abdan pada kelas 64 kg.
Sementara Herdinda petinju putri Kabupaten Kepulauan Selayar pada kelas 42 kg dilaporkan sudah melaju ke final setelah menang angka atas rivalnya Fitrah asal Kabupaten Takalar di ring tinju Halaman Kantor Camat Paleteang 26 September kemarin. Di final Herdinda akan berhadapan dengan Rostina dari Kabupaten Pangkep yang dijadwalkan naik ring 28 September 2018.
Kemudian Anjas Hamzah pada kelas 60 kg hari ini 27 September naik ring pada babak semi final berhadapan Ardiansyah dari Kabupaten Pangkep. Sebelumnya Anjas menang angka atas lawannya Asizul dari Kabupaten Bone.
Pelatih Kepala petinju Kabupaten Kepulauan Selayar, Zulham Ali, dengan Asisten Pelatih Abdul Rasyid dan Muhammad Ali optimis bisa mempersembahkan medali untuk daerah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sementara Ahmad Sultoni pada kelas 46 kg putra, menelan kekalahan angka atas lawannya Aril Saron Latuheru dari Kabupaten Bone. Demikian juga Rahmat Ramadhan pada kelas 56 kg, kalah angka setelah tarung lawan Hilarius dari Kota Makassar, dau Abdan juga kalah atas lawannya Madari Ageng dari Kabupaten Toraja pada kelas 64 kg. (IM)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments