- Bupati Natsir Ali Perkuat Kerja Sama dengan BPBPK Sulsel di Bidang Sanitasi
- Bupati Natsir Ali Kawal Percepatan Listrik 19 Desa, PLTS Pasilambena-Pasimarannu Diminta Dilanjutkan
- Pemkab Selayar Perkuat Dukungan Pembudidaya Ikan Lewat Pupuk Bersubsidi
- Wabup Selayar Resmikan Menara Masjid Mujahidin Muhammadiyah Tanadoang
- BUMDes Barat Lambongan Kembangkan Peternakan Ayam Petelur, Produksi Diserap SPPG Buki, Sekda Dorong Jadi Contoh Desa Lain
- Ketua TP PKK Selayar: Dari Rumah Dilan, Kita Belajar, Berkarya dan Tumbuh Bersama
- Wabup Muhtar Tekankan Peran Dai Jaga Persatuan Umat di Tengah Arus Informasi Keagamaan
- IVO Galaxy Cup I Bergulir, Sekda Selayar Bidik Lahirnya Talenta Voli Baru
- Festival Harmoni Musik Silajara Hidupkan Ekspresi Budaya Selayar, Wabup Muhtar: Tak Cukup Hanya Dikenang
- Diskominfo Selayar Bangun Kesadaran Data di Kalangan Mahasiswa, Wabup: Data Jadi Fondasi Pembangunan Tepat Sasaran
Covid-19, Patroli Gabungan Polres, Polsek dan Satpol PP bubarkan Kumpulan Warga di Wilayah Kota Benteng

KEPULAUAN SELAYAR - Patroli gabungan Polres bersama Polsek dan Satpol PP menyasar seluruh wilayah Kota Benteng untuk membubarkan masyarakat yang masih terlihat kumpul di luar, Sabtu (28/3/2020) malam.
Patroli gabungan ini merupakan bentuk kepedulian dan cintanya Polres Kepulauan Selayar kepada warga masyarakat, sehingga tidak ingin ada satupun warga selayar yang terpapar karena virus corona. Demikian Kasat Shabara AKP Sritoto yang memimpin patroli tersebut.
AKP Sritoto menjelasakan kepada awak media bahwa masih menemukan beberapa remaja kumpul-kumpul di Taman Pelangi namun setelah diberi himbauan untuk bubar mereka langsung tinggalkan tempat juga masih ada masyarakat yang duduk berkumpul diteras rumahnya.
Baca Lainnya :
- Ini 13 Poin Imbauan Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kepulauan Selayar0
- Surat Edaran Corona0
- Video Conference dengan Gubernur Sulsel, MBA Laporkan Kondisi Pencegahan Covid-19 0
- Tersebar Informasi Staf BPD Terindikasi Corona, MBA Sebut "Itu Hoax"0
- Himbauan terkait Covid-190
"Untuk warkop semua sudah tutup dan tidak ada lagi pelanggan yang duduk minum kopi mungkin karena tadi siang telah dikunjungi dan disampaikan undangan lisan untuk datang di Polres untuk membuat penyataan tidak membuka, melayani pelanggan yang datang minum kopi kecuali, pesan, bungkus dan dibawa pulang " terang Sritoto.
Ditempat terpisah kapolres Kepulauan Selayar AKBP Temmangnganro Machmud,. S.I.K., MH kepada Awak media bahwa pihaknya tidak main-main dalam permasalahan Virus Corona.
"Kita akan tindak tegas masyarakat yang tidak mau patuh kepada kebijakan pemerintah dan maklumat Kapolri, dan ucapan terima kasih kepada warga masyarakat selayar sudah mematuhi kebijakan pemerintah semoga musibah dan bencana dijauhkan dari kita semua masyarakat Selayar dan kita senantiasa dijaga dan dilindungi oleh Allah SWT, Aamiin," jelas Kapolres Selayar. (*)











.jpeg)