- Bupati Maros Kunjungi Selayar untuk Agenda PAN, Kagum Keramahan Masyarakat
- Wabup Muhtar Sambut Jajaran DPW PAN Sulsel, Ashabul Kahfi Bawa Agenda Konsolidasi dan Kesehatan
- Perluas Kolaborasi Perguruan Tinggi, Pemkab Selayar Jalin Kerja Sama dengan Unismuh Makassar
- Kolaborasi Unhas dan RSUD KH Hayyung, Senam Osteoporosis Ajak Masyarakat Jaga Kesehatan Tulang
- Wabup Muhtar Buka Seminar Ortopedi dan Traumatologi Unhas, Diawali Senam Osteoporosis di RSUD KH Hayyung
- Peringatan Maulid Nabi, Wabup Muhtar: Rahmatan Lil Alamin Harus Menjadi Ruh Pembangunan Selayar
- Permintaan Bupati Natsir Ali Direspons ASDP, Minggu Ini KMP Awu-Awu Segera Layani Bira–Pamatata
- Garuda Selayar Tiba di Benteng, Wabup Muhtar Sambut Langsung Kontingen Jamnas ke-XII
- Dari Jamnas Cibubur, Pramuka Garuda Selayar Pulang dengan Dukungan Kodaeral VI dan Permas Jakarta
- Hadiri Maulid di Desa Onto, Wabup Selayar Ajak Masyarakat Istiqamah dalam Kebaikan
Dekranasda Selayar Kembali Gelar Pelatihan Tekhnik Pengemasan dan Pemasaran Produk

KEPULAUAN SELAYAR - Dewan Kerajinan nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten kepulauan Selayar kembali melakukan pelatihan di Baruga eks. Rumah jabatan Bupati Kepulauan Selayar, Senin (27/12/2021).
Namun pelatihan kali ini adalah tentang tekhnik pengemasan dan pemasaran produk.
Pelatihan tersebut dibuka oleh Wakil Ketua Harian Dekranasda Kabupaten Kepulauan Selayar Nur Meiti Mesdiono mewakil Ketua Dekranasda, dengan peserta pelatihan adalah pengrajin dan calon pengrajin dari beberap desa se kecamatan daratan Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Tingkatkan Pengetahuan Para Usahawan, Pengurus Bumdes dan IKM Ikut Pelatihan Pengelolaan Keuangan dan Akuntansi0
- Wakil Ketua Dekranasda Buka Pelatihan Kerajinan Tempurung Kelapa0
- Ketua Dekranasda Selayar Ikut Munas Dekranas Secara Virtual, Ini Agendanya0
- Para Pengrajin Anyaman, Unsur karang Taruna dan Kader PKK Ikut Pelatihan Anyaman Nentu0
- Hebat ! Selayar Juara II Lomba Kreasi Busana Sutra Gaun Siang di FEMME 20190
Wakil Ketua Dekranasda Nur Meiti Mesdiono dalam sambutannya mengatakan Kabupaten Kepulauan Selayar memiliki banyak potensi yang bisa dikembangkan untuk usaha kerajinan, namun harus diakui bahwa kemampuan SDM masih perlu ditingkatkan, baik dari segi kemampuan maupun keterampilannya.
"Permasalahan kemasan dan akses pemasaran produk, merupakan masalah yang perlu mendapatkan perhatian serius bukan hanya dari pemerintah daerah tetapi juiga dari Dekranasda selaku mitra pemerintah daerah," kata Nur Meiti Mesdiono.
Menurutnya, kemasan produk masih perlu terus ditingkatkan kualitasnya agar kemasannya lebih menarik dan memiliki daya saing di pasaran. Selain persoalan kemasan, masalah lain yang dihadapi oleh pelaku usaha adalah promosi dan pemasaran produknya. Diera digital saat ini kata Nur Meiti Mesdiono, promosi dan pemasaran produk juga harus berbasis digital.
"Kemampuan pelaku usaha dituntut untuk mampu beradaptasi dengan kemajuan teknologi saat ini," terangnya.
Sementara itu dikutip dari laporan panitia pelaksana Sitti Rahmania, S.H diungkapkan bahwa pelatihan tersebut merupakan program kerja Bidang Promosi dan Humas Dekranasda Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Tujuan pelatihan adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para peserta dalam membuat desain dan tehnik pemasaran produk, juga untuk meningkatkan kualitas dan daya saing produk," ungkapnya.
Narasumber yang dihadirkan adalah Kadis Kominfo-SP Andi Imran, S.Sos dengan materi Strategi Pemasaran Produk di Era Digital. Pemateri lainnya adalah Ardiana Puspitasari tenaga penyuluh lapangan industri Dinas Perindagkum dengan materi Tehnik Pengemasan dan Pemasaran Produk.
Hingga berita ini diturunkan, pelatihan masih sementara berlangsung. (Diskominfo-SP/Im)










.jpeg)