- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
- Kunker di Kalaotoa, Bupati Jawab Keluhan Jalan dan Siapkan Solusi Air Bersih
- Kepala Rutan Selayar Temui Wakil Bupati, Bahas Dukungan Program Gemerlap dan Gemetar
- Dari Sosial hingga Kesehatan, Peran Baznas Selayar Menguat di Pasimarannu
- Bupati Natsir Ali Pantau Langsung Aktivitas Nelayan di Laut, Sosialisasikan Program Check Point
Dihadang Cuaca Buruk, Tim Musrenbang Bappelitbangda Selayar Tiba Selamat di Pulau Kayuadi

SELAYAR - Rombongan tim Musrenbang dari Bappelitbangda Kabupaten Kepulauan Selayar bertolak dari Kecamatan Pasilambena pada Kamis (27/2/2020) sekitar pukul 19.00 wita tujuan Pulau Kayuadi Kecamatan Takabonerate.
Namun berselang tiga jam perjalan, Kapal Motor Cahaya Akbar Aufah yang ditumpangi rombongan dihadang oleh cuaca buruk sehingga kemudi kapal patah. Nahkoda kapal terpaksa memutar balik haluan kembali ke Pasilambena.
Setelah kemudi kapal diperbaiki, perjalanan kembali dilanjutkan pada Jumat siang pukul 14.00 wita dengan tujuan yang sama yakni ke Pulau Kayuadi. Namun karena cuaca buruk dalam perjalanan kapal terpaksa merapat ke pulau Pasitallu setelah menempuh perjalanan kurang lebih 10 jam. Tinggi gelombang diperkirakan mencapai tiga meter.
Baca Lainnya :
- Jadi Narsum Pada Diklatpim IV BPSDM Makassar, Ini Harapan Wabup Kepulauan Selayar0
- Kabupaten Kepulauan Selayar Juara II Pekan Raya VI Sulsel0
- Wabup Kepulauan Selayar Canangkan TNI Manunggal KB Kesehatan Tahun 2019 0
- Bupati Kepulauan Selayar Audensi Dengan Gubernur Sulsel, Terkait Festival Taka Bonerate dan KEK0
- Kawal Pembangunan, Kejaksaan Negeri Teken MOU Dengan Pemkab Kepulauan Selayar0
Kasubid Pengendalian Pembangunan Bappelitbangda Al Amin yang ikut serta dalam rombongan itu membenarkan bahwa kapal terpaksa merapat ke Pasitallu. Selain karena cuaca buruk, bahan bakar diperkirakan tidak sampai ke Pulau Kayuadi.
Al Amin menuturkan bahwa perjalanan kembali dilanjutkan ke Pulau Kayuadi pada Minggu pukul 08.00 wita. Ia melaporkan bahwa rombongan yang dipimpin langsung Kepala Bappelitbangda Drs. H. Basok Lewa telah tiba di Pulau Kayuadi pukul 12.15 wita.
Rombongan Bappelitbangda dilaporkan berjumlah 10 orang ditambah ABK dan Nahkoda Kapal bersama dua orang warga Pasilambena yang ikut menumpang ke Pulau Kayuadi.
"Alhamdulillah semua rombongan saat ini dalam kondisi sehat. Mohon doanya mudah-mudahan cuaca bersahabat hingga kami sampai di Pulau Selayar," ucap Al-Amin.
Sekedar di informasikan, bahwa hingga berita ini diturunkan, rombongan sementara beristirahat di Rumah Jabatan Camat Takabonerate untuk persiapan Musrenbang di kecamatan tersebut. (IM)










.jpeg)