- Genjot Diplomasi Ekonomi, Bupati Natsir Ali Incar Investor Timur Tengah
- Kepala Samsat Selayar Nur Kamal Tekankan Urgensi PKB dan BBNKB Saat Tampil sebagai Narasumber Sosialisasi Pajak Daerah
- Laboratorium Lingkungan Hidup Jadi Perhatian Bupati Natsir Ali, Evaluasi Sarana dan Aparatur
- Bupati Natsir Ali Tekankan Peran Kolektif Desa dan Kecamatan dalam Optimalisasi PBB-P2
- Wabup Muhtar Tinjau Lokasi Longsor di Desa Kohala, Instruksikan Penanganan Segera
- Inspektur Utama BPS RI dan Bupati Selayar Bahas Strategi Pembangunan Berbasis Data Akurat
- Bupati Natsir Ali Wujudkan Janji Politik: Sampah Plastik Disulap Jadi Paving Block Bernilai Ekonomi
- Launching Bengkel Santri, Bupati Dukung Kemandirian Pesantren Babussalam
- Bupati dan Wabup Selayar Sambut Inspektur Utama BPS RI dan Dandim 1415 yang Baru di Pelabuhan Pamatata
- Wisata Pantai Punagaan Selayar Kian Siap Sambut Wisatawan, Berkat Kolaborasi Unhas dan BUMDes
Dinsos Fasilitasi Pemulangan Korban Kapal Hanyut di Perairan Selayar

SELAYAR - Dinas Sosial Kabupaten Kepulauan Selayar menfasilitasi pemulangan korban kapal hanyut yang terdampar di perairan Selayar beberapa waktu lalu.
Korban adalah warga Bima Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), masing-masing adalah Sahlan (31), Herman (25) dan Anwar Bin Jamal (43). Sedangkan satu orang rekannya Hendra (25) sampai berita ini diturunkan belum juga ditemukan.
Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Kepulauan Selayar, Drs. Ridwan, mengatakan korban tersebut terdampar di Pulau Bahuluang Kepulauan Selayar.
Kamis kemarin (16/1) Sahlan dan Herman saat ini sudah di serahkan ke Dinas Provinsi Sulawesi Selatan untuk selanjutnya di pulangkan ke daerah asalnya di Dusun Garong Desa Bugis Kecamatan Sepe Kabupaten Bima, sementara Anwar memilih menetap di Selayar.
Baca Lainnya :
- Asisten Pemerintahan Pimpin Rapat Persiapan Verifikasi Kabupaten Sehat Tingkat Nasional 0
- Kunker di Pulau, Camat Takabonerate : Kehadiran Bupati Membawa Harapan Besar untuk Kemajuan Pulau ke Depan0
- Surat Edaran Pembangunan Destinasi Pariwisata0
- Kapolres Kepulauan Selayar silaturahmi ke Kantor Pewarta Selayar, Ajak Media Berdakwah0
- Bupati Kepulauan Selayar meminta Mengusut Tuntas Tragedi KM. Lestari Maju0
Sementara itu Herman menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada semua pihak atas bantuannya selama ia dan rekannya di Kepulauan Selayar, pasca musibah naas yang dialaminya.
"Kami sangat berterima kasih kepada kades Bahuluang karena sudah diberi fasilitas menginap selama pencarian rekan-rekan kami oleh Basarnas dan Tagana Dinsos selama 7 hari, terima kasih juga kepada Dinas Sosial Selayar untuk pelayanan, fasilitasi, perhatian, pengurusan surat keterangan Kapal rusak di Polres Selayar sampai proses pendampingan pemulangan ke Dinsos Provinsi hingga akhirnya kami bisa kembali ke kampung halaman" ucapnya.
Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan Penanganan Korban dan Orang Terlantar Dinsos Selayar, Andi Sandra Esty Abriany, SE, kepada awak media mengunkapkan kronologis kejadian bahwa keempat korban berlayar dari Kecamatan Sepe Kabupaten Bima menuju Desa Matalaang Kecamatan liukang Kebupaten Pangkep dengan menggunakan kapal fiber satu mesin.
Dalam perjalanan, kapal mesin mati atau rusak kemudian hanyut terbawa arus dan terdampar perairan Selayar di Pulau Bahuluang dan kapal tersebut terhempas di batu karang. (Ic)
