- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
Diskominfo Selayar Gandeng PT Ixindo Gelar Pelatihan Pengelolaan Layanan Teknologi Informasi

KEPULAUAN SELAYAR - Dinas Komunikasi Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo SP) menggandeng PT Ixindo melaksanakan pelatihan pengelolaan layanan teknologi informasi, di Hotel Rayhan, Benteng Selayar, Senin, (26/9/2022).
Pelatihan ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Drs. Mesdiyono, M. Ec. Dev, serta diikuti oleh 26 perwakilan Organisasi Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sesuai agenda, kegiatan ini akan berlangsung selama dua hari.
Baca Lainnya :
- Dua Hari Kunjungan Lapangan, Tim SMEP PKK Sulsel, Rapat Evaluasi dengan TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Ketua TP PKK Kepulauan Selayar Turun di Hari Pertama Penilaian Lomba HKG0
- Wabup Kepulauan Selayar, Sambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 12 di Debarkasi Sudiang Makassar 0
- Simtaru Disosialisasikan Pada Lingkup OPD Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Camat Pasilambena Pimpin Razia Vaksin di Pelabuhan Kawau0
Sekda Selayar Mesdiyono mengatakan Menghadapi era keterbukaan informasi, dan Kemajuan Teknologi Informasi yang pesat, maka instansi atau lembaga pemerintah dituntut untuk meningkatkan kinerja secara optimal.
Lanjut Sekda Mesdiyono, Kesiapan aparatur negara diperlukan untuk mengantisipasi proses globalisasi, dan demokratisasi agar pemerintah melakukan perubahan mendasar yang dapat memenuhi aspek transparansi, akuntabilitas dan kinerja tinggi.
Revolusi teknologi informasi memberikan peluang bagi pemerintah melakukan inovasi pembangunan aparatur negara melalui penerapan sistem pemerintahan berbasis elektronik (SPBE) atau Egovernment.
"Teknologi informasi dapat mendorong penyelenggaran pemerintahan yang terbuka, partisipatif, inovatif dan akuntabel" ucapnya
Sekda Mesdiyono mengungkapkan bahwa Masyarakat menginginkan kemudahan dalam memperoleh pelayanan dan tidak disulitkan oleh hubungan birokrasi antar instansi.
Oleh karena itu, pemerintah daerah harus membangun integrasi, konsolidasi dan inovasi layanan SPBE agar mampu memberikan akses layanan mandiri, layanan bergerak dan layanan cerdas bagi masyarakat.
Untuk itu Pemerintah Daerah Kepulauan Selayar melalui Dinas Kominfo-SP terus mendorong kesiapan SDM Aparatur untuk pelaksanaan SPBE.
Sementara itu Kabid Aptika Kominfo Selayar, Marzuki Adam menuturkan bahwa pelatihan ini adalah perioritas pengembangan pertama dan bertujuan memberi kemampuan kepada aparatur dalam mengelola layanan teknologi informasi. (Humas-Yuyun)











.jpeg)