- Perkuat Jaminan Sosial Pekerja, Disperinaker Selayar Teken MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan
- Kenapa Kopra Dilarang Masuk KMP Bontoharu? Ini Penjelasan Syahbandar dan Dinas Perhubungan
- Bukan Sekadar Imbauan, Bupati Selayar Perintahkan Disperinaker Buka Layanan Dico Ulang Tabung LPG Karatan
- Kemarau Panjang, Bumi Mengering, Warga Selayar Bersujud Memohon Rahmat Allah SWT
- Marak Tabung LPG 3 Kg Berkarat ditolak Agen/Pangkalan, Bupati Selayar Tegaskan Konsumen Tak Boleh Dirugikan
- Diskominfo-SP Perkuat SDI, Sekda Selayar Tegaskan Pentingnya Data Akurat
- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Prof. Abdul Kadir sebagai Ketua DPP PERMAS Pusat, Bendera Pataka Jadi Simbol Amanah
- Kominfo Enrekang Dalami Strategi Pengelolaan PPID dan SP4N-LAPOR! Selayar
- Mari Berdoa Bersama, Pemkab Selayar Gelar Salat Istisqo untuk Memohon Hujan
- Wabup Muhtar Pantau Tiga APMS, Pelayanan dan Pasokan BBM Jadi Perhatian
Dua Hari Kunjungan Lapangan, Tim SMEP PKK Sulsel, Rapat Evaluasi dengan TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Setelah melakukan kunjungan lapangan selama dua hari, tim Supervisi, Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan (SMEP) TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan Dra. Andi Kasmawati, P. M.Si bersama drg. Aisyah Ahmad, SKG, Ph.D., melakukan pertemuan dengan pengurus TP PKK Kabupaten, Ketua TP PKK Kecamatan dan Ketua TP PKK Kelurahan/Desa, di Sekretariat TP PKK Kab. Kepulauan Selayar, Minggu (4/10/2020).
Dalam pertemuan tersebut, hadir pula Pjs.Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Asnaeni Asriady dan Wakil Ketua TP PKK yang juga adalah Ketua DWP Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Asniar Marjani.
Tim SMEP menyampaikan beberapa catatan sebagai evaluasi dan koreksi untuk diperbaiki baik mengenai administrasi maupun terkait pelaksanaan 10 Program Pokok PKK.
Baca Lainnya :
- TP PKK dan DWP Kepulauan Selayar Anjangsana HUT ke-75 RI Tahun 20200
- DWP Kepulauan Selayar Berempati, Salurkan Suplemen untuk Petugas Kesehatan Penanganan Covid-190
- Lantik Ketua TP PKK dan Bunda PAUD Bontosikuyu, Ini Harapan Musrifah Basli0
- Andi Dwiyanti Musrifah Basli : Tahun 2020, TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Harus Lebih Baik dan Lebih Maju. 0
- Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Desa Tamalanrea0
"Atas nama TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada tim SMEP TP PKK Sulsel atas kunjungannya. Semoga dengan kegiatan ini, TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar ke depan semakin meningkat kinerjanya," ucap Asnaeni Asriady.
Terkait dengan hasil evaluasi dan monitoring tim SMEP PKK Pemprov Sulsel, Hj. Asnaeni Asriady meminta agar sekretaris dan para ketua Pokja PKK Kabupaten, Ketua TP PKK Kecamatan, Kelurahan dan Desa, kiranya apa yang menjadi koreksi dan catatan-catatan penting, agar mendapatkan perhatian dan sesegera mungkin diperbaiki dan ditindaklanjuti ke seluruh TP Penggerak PKK Kecamatan, Kelurahan dan Desa.
drg. Aisyah Ahmad SKG, Ph.D sesaat setelah menyampaikan hasil evaluasinya salut dan mengapresiasi kepada TP PKk karena di tengah pandemi covid 19 program dan kegiatan dapat berjalan dengan baik. Bahkan semua lomba-lomba sudah dilaksanakan.
"Ini sangat luar biasa bagi TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar," kata Aisyah Ahmad.
Sementara ketua Tim SMEP Dra. Hj. Andi Kasmawati P. M.Si mengatakan pada Tahun 2020 adalah tahun yang berbeda, dimana berbagai kegiatan mulai pusat hingga daerah bahkan secara global dihentikan karena wabah Pandemi Covid 19.
Namun demikian kata dia, kegiatan SMEP yang merupakan salah satu dari tujuh tugas TP PKK Provinsi dalam Rakernas VIII Tahun 2015 tetap dijalankan walau dengan jadwal yang mundur.
"Melakukan kegiatan ini, TP PKK Provinsi melakukan SMEP terhadap pelaksanaan program - program TP PKK Kabupaten/Kota, sekaligus berkesempatan untuk memberikan tanggapan/umpan balik ke daerah dalam pelaksanaan program yang banyak menghadapi kendala dan tantangan akibat wabah covid-19," terangnya.
Hj. Andi Kasmawati menambahkan, selama melakukan SMEP, TP PKK Provinsi hadir langsung ke daerah untuk melihat, menerima, mengolah sebagai laporan kepada Ketua TP PKK Provinsi dan selanjutnya akan menjadi laporan ke pusat.
Sekadar diinfokan, pada pertemuan tersebut, Tim SMEP juga menyerahkan buku saku Covid-19 dan masker kepada Pjs. Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar. (rls)











.jpeg)