Breaking News
- Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Beri Kejutan HUT ke-65 Bank Sulselbar Cabang Selayar
- Pemkab Selayar Gandeng PT. Pokphand dan Perbankan Dukung GEMERLAP–GEMETAR
- Koperasi Desa Merah Putih Bontosunggu Tembus 10 Tercepat Nasional, Bupati Natsir Ali Apresiasi Kodim 1415/Selayar
- Koordinasi Intensif Bupati Natsir Ali Berbuah Manis, 13 Traktor Kementan untuk Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor GEMERLAP–GEMETAR di Posko Induk Rujab
- Perkuat Layanan Air Bersih, Bupati Natsir Ali Kunjungi Intake Sumber Air Topa
- Wabup Selayar Lepas Jenazah Almarhum H. Rakhmat Zaenal, Kenang Dedikasi Putra Terbaik Daerah
- Camat Bontomatene Lantik Anggota BPD PAW Desa Kayu Bau
- HWK Kecamatan Dikukuhkan, Tri Yanti Rahmawati Natsir: Perempuan Harus Jadi Mitra Pembangunan
DWP Kab. Kepulauan Selayar Gelar Acara Buka Puasa Bersama

kepulauanselayarkab.go.id - Pada hari kedua pelaksanaan ibadah puasa di bulan Suci Ramadhan 1438 H, Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kepulauan Selayar, melaksanakan acara buka puasa bersama di Rumah Jabatan Sekda, Ahad (28/5/2017).
Hadir Ketua Dharma Wanita Persatuan Dra. Hj. Asniar Marjani bersama pengurus dan jajarannya. Selain itu hadir juga Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali - Zainuddin, Sekda Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si, unsur Forkopimda, pimpinan OPD para Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat serta undangan lainnya.
Suasana keakraban, kebersamaan, dan kekeluargaan dalam acara tersebut, nampak terlihat di jajaran Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kepulauan Selayar. Satu jam sebelum waktu berbuka puasa disini dengan ceramah agama oleh Ustadz Suandi Sudirman, S. Ag.
Dalam ceramahnya, sang Ustadz membahas seputar puasa ramadhan. Diantaranya disebutkan bahwa puasa adalah media pendidikan dan media pembersihan diri dan jiwa.
"Puasa juga mengajarkan orang yang melaksanakannya untuk bisa bersikap lebih kritis dan peduli terhadap lingkungan sekitar. Jika seseorang terlatih untuk bersikap kritis dan introspektif terhadap persoalan sosial yang timbul di masyarakat, diharapkan akan muncul kekuatan dan keberanian moral untuk melakukan koreksi dan tindakan perbaikan bersama-sama. Dengan berpuasa kita akan menjaga hati, akal dan pikiran," terangnya.
Pada kesempatan itu, Ustadz Suwandi Sudirman, S. Ag juga memimpin doa bersama jelang waktu berbuka puasa. (FIRMAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)