- Peduli Warga Tertimpa Musibah, Wabup Muhtar Antar Langsung Bantuan Baznas Selayar
- Mahasiswa KKN UGM Siap Mengabdi di Selayar, Syafina: Kami Datang Membawa Semangat Pengabdian
- 56 Mahasiswa KKN-PPM UGM Diterima Pemkab Selayar, Wabup Ajak Dukung Program Strategis Daerah
- Pelestarian Alam dan Kesadaran Hukum Diperkuat, Bupati Natsir Ali Terima Dua Kunjungan Strategis
- Wabup Selayar Sidak Kendaraan ASN di Dua OPD, Periksa Langsung Kepatuhan Pajak Kendaraan
- Bupati Selayar Resmikan Pencanangan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Warga Berpartisipasi Aktif
- Kolaborasi Akademik dan Pemerintah, Selayar–Universitas Bosowa Teken MoU
- Bupati Ajak Masyarakat Mutasi Kendaraan ke Selayar, Potensi Rp20 Miliar Pendapatan Daerah Hilang Tiap Tahun
- Andi Muhammad Awaluddin Jadi Staf Ahli Bupati, 105 Pejabat Dilantik
- 105 Pejabat Lingkup Pemkab Kepulauan Selayar Dilantik, Wabup Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
Festival Dai Selayar 2025 Tuntaskan Grand Final, Ini Para Pemenangnya

KEPULAUAN SELAYAR — Grand Final Festival Dai Kepulauan Selayar (FDS) Jilid III Tahun 2025 digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Minggu (14/12/2025).
Kegiatan tersebut dibuka oleh Bupati Kepulauan Selayar yang diwakili Kepala Dinas Pendidikan Masdar J. Pratama. Sejumlah unsur Forkopimda dan tamu undangan turut hadir, di antaranya perwakilan Dandim 1415/Selayar Lettu Inf. Samsul Mattang, Direktur Lembang Tanadoang TV (LTTV) Muhammad Aqsa Ramadhan A.A., perwakilan BKPSDM, organisasi wanita dan pemuda, serta organisasi kemasyarakatan dan keagamaan.

Baca Lainnya :
Dalam sambutan Bupati Kepulauan Selayar yang dibacakan Masdar J. Pratama, pemerintah daerah mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut.
“Festival Dai Selayar bukan sekadar lomba, tetapi menjadi wadah pembinaan dai muda agar mampu menyampaikan dakwah yang sejuk, moderat, dan relevan dengan perkembangan zaman,” kata Masdar membacakan sambutan Bupati.
Menurut dia, di tengah derasnya arus informasi saat ini, dai memiliki peran strategis dalam menjaga harmoni sosial dan membangun pemahaman keagamaan yang mencerahkan di tengah masyarakat.
“Dai dituntut tidak hanya memiliki kemampuan retorika, tetapi juga kedalaman ilmu, akhlak mulia, serta keteladanan dalam kehidupan bermasyarakat,” ujarnya.
Berdasarkan hasil penilaian dewan juri, Juara I diraih Kyara Afrilia Hayuni dari UPT SDN Tabang No. 24 Kepulauan Selayar dengan nilai 274. Juara II diraih Uswatun Hasanah dari SDIT As-Salam Benteng Kepulauan Selayar dengan nilai 273, disusul Naifa Agila Rahmatullah dari UPT SDN 139 Dusun Siloka, Kecamatan Bontomanai sebagai Juara III dengan nilai 271.
Sementara itu, Juara IV diraih Andi Raisa Ayunindya dari UPT SDI Benteng No. 58 Kepulauan Selayar dengan nilai 266 dan Juara V diraih A. Abid Aqila Pranaja DM dari UPT SDI Benteng Timur No. 112 Kepulauan Selayar dengan nilai 253. Adapun Juara Favorit diraih Hurriyah Nailal Gina dari SDIT Al-Wahdah.
Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar berharap Festival Dai Selayar dapat terus berlanjut dan menjadi program pembinaan dai berkelanjutan melalui pelatihan serta kegiatan sosial keagamaan di tengah masyarakat. (Humas IKP Diskominfo SP/M)










.jpeg)