- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
- Bupati Natsir Ali Dampingi Menteri Koperasi dan Gubernur Tinjau KDMP Desa Sorowako
- Bupati Kepulauan Selayar terima penghargaan Harkopnas 79 Sulsel di Sorowako Lutim
- Rangkaian Harkopnas ke-79, Bupati Selayar Tanam Kayu Putih di Kawasan Konservasi PT Vale
H+2 Kadishub Selayar Pantau Arus Balik Lebaran, 3 Armada Fery Hombes di Pelabuhan Pamatata

SELAYAR - Masuk pada H+2 lebaran Idul Fitri 1440 H, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Selayar Andi Baso, S.H., M.H., melakukan pemantauan arus balik kendaraan di Pelabuhan Pamatata Selayar, Sulawesi Selatan, Jumat (7/6/2019).
Pada H+2 ini arus balik kendaraan sudah mulai terlihat padat. Kendati demikian ASDP menyiapkan 3 kapal fery hombes di Pelabuhan Pamatata, masing-masing KMP. Bontoharu, Kormomolin, dan KMP Sangke Palangga.
"Hasil koordinasi dengan pihak ASDP, telah menyiapkan 3 armada Fery hombes di Pelabuhan Pamatata," jelas Kadishub Selayar Andi Baso, S.H., M.H.
Baca Lainnya :
Lanjut Andi Baso bahwa pemberangkatan armada KMP. Bontoharu pada H+2 ini dimulai pada pukul 05.15 Wita, disusul KMP Kormomolin pada trip kedua pukul 08.30 Wita. Selanjutnya KMP. Sangke Palangga pada pemberangkatan trip ketiga pukul 11.00 Wita.
Baca juga : Wabup Selayar Hadiri Open House Wagub Sulsel, Sekda Selayar di Rujab Sekretaris Provinsi
Kadishub menjelaskan bahwa perkiraan puncak arus balik akan terjadi pada H+3, Sabtu 8 Juni 2019.
Dikonfirmasi terpisah Kepala UPTD Pelabuhan Penyeberangan Pamatata Syamsul Qadri menyebutkan bahwa untuk penyeberangan dari Pelabuhan Pamatata Selayar tujuan Pelabuhan Bira Kabupaten Bulukumba dilayani sampai 4 trip. Sampai berita ini diturunkan hingga pukul 14.45, sementara persiapan pemberangkatan KMP Bontoharu pada trip keempat.
Syamsul Qadri memastikan bahwa semua kendaraan arus balik hari ini semua terakomodir.
"Sekarang tidak terlihat lagi antrian kendaraan di area Pelabuhan Pamatata, kita sementara persiapan pemberangkatan KMP Bontoharu," terang Syamsul Qadri. (IM)











.jpeg)