H+2 Kadishub Selayar Pantau Arus Balik Lebaran, 3 Armada Fery Hombes di Pelabuhan Pamatata

By Firman 07 Jun 2019, 14:00:53 WIB Berita
H+2 Kadishub Selayar Pantau Arus Balik Lebaran, 3 Armada Fery Hombes di Pelabuhan Pamatata

SELAYAR - Masuk pada H+2 lebaran Idul Fitri 1440 H, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Selayar Andi Baso, S.H., M.H., melakukan pemantauan arus balik kendaraan di Pelabuhan Pamatata Selayar, Sulawesi Selatan, Jumat (7/6/2019). 

Pada H+2 ini arus balik kendaraan sudah mulai terlihat padat. Kendati demikian ASDP menyiapkan 3 kapal fery hombes di Pelabuhan Pamatata, masing-masing KMP. Bontoharu, Kormomolin, dan KMP Sangke Palangga. 

"Hasil koordinasi dengan pihak ASDP, telah menyiapkan 3 armada Fery hombes di Pelabuhan Pamatata," jelas Kadishub Selayar Andi Baso, S.H., M.H. 

Baca Lainnya :

    Lanjut Andi Baso bahwa pemberangkatan armada KMP. Bontoharu pada H+2 ini dimulai pada pukul 05.15 Wita, disusul KMP Kormomolin pada trip kedua pukul 08.30 Wita. Selanjutnya KMP. Sangke Palangga pada pemberangkatan trip ketiga pukul 11.00 Wita. 

     

    Baca juga : Wabup Selayar Hadiri Open House Wagub Sulsel, Sekda Selayar di Rujab Sekretaris Provinsi 

     

    Kadishub menjelaskan bahwa perkiraan puncak arus balik akan terjadi pada H+3, Sabtu 8 Juni 2019. 

    Dikonfirmasi terpisah Kepala UPTD Pelabuhan Penyeberangan Pamatata Syamsul Qadri menyebutkan bahwa untuk penyeberangan dari Pelabuhan Pamatata Selayar tujuan Pelabuhan Bira Kabupaten Bulukumba dilayani sampai 4 trip. Sampai berita ini diturunkan hingga pukul 14.45, sementara persiapan pemberangkatan KMP Bontoharu pada trip keempat. 

    Syamsul Qadri memastikan bahwa semua kendaraan arus balik hari ini semua terakomodir. 

    "Sekarang tidak terlihat lagi antrian kendaraan di area Pelabuhan Pamatata, kita sementara persiapan pemberangkatan KMP Bontoharu," terang Syamsul Qadri. (IM) 




    Write a Facebook Comment

    Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

    Write a comment

    Ada 2 Komentar untuk Berita Ini

    1. Tatang 07 Jun 2019, 18:46:32 WIB

      Moga arus baliknya dapat terlaksana dengan baik aman dan nyaman

      Baso Daeng 08 Jun 2019, 11:51:57 WIB

      aamin ya rabbal alamin, insya Allah Arus Balik juga lancar

    View all comments

    Write a comment

    Bupati & Wakil Bupati

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

    Berita TGUPP

    Read More