- Bupati Natsir Ali Soroti Sektor Perikanan Saat Terima Kunjungan Ombudsman
- BPS dan Bupati Selayar Perkuat Data untuk Pembangunan Lewat Kelurahan CANTIK 2026
- Qoriah Selayar Reni Anggraeni Berangsur Pulih, Sudah Diizinkan Kembali ke Pondokan
- Qoriah Asal Selayar Pingsan Usai Tampil di Cabang Tilawah Dewasa Putri MTQ XXXIV Sulsel
- Harga Jagung Rp5.500–Rp6.400/Kg, Bulog Siap Serap Hasil Petani Selayar Dukung Program GEMETAR
- Bupati Selayar Launching Penyaluran Bantuan Pangan 26 Ton untuk Alokasi Februari–Maret 2026
- Tim Medis RSUD KH. Hayyung Selayar Periksa Kesehatan Dapur Kafilah MTQ XXXIV
- Kafilah Selayar Mulai Berlaga di Hari Pertama MTQ XXXIV Sulsel
- Bupati Selayar Terima Kunjungan UPC, Bahas Pengembangan PLTB dan PLTS
- Inspektorat Selayar Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi melalui Evaluasi IKPD MCSP 2025
H+2 Kadishub Selayar Pantau Arus Balik Lebaran, 3 Armada Fery Hombes di Pelabuhan Pamatata

SELAYAR - Masuk pada H+2 lebaran Idul Fitri 1440 H, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Selayar Andi Baso, S.H., M.H., melakukan pemantauan arus balik kendaraan di Pelabuhan Pamatata Selayar, Sulawesi Selatan, Jumat (7/6/2019).
Pada H+2 ini arus balik kendaraan sudah mulai terlihat padat. Kendati demikian ASDP menyiapkan 3 kapal fery hombes di Pelabuhan Pamatata, masing-masing KMP. Bontoharu, Kormomolin, dan KMP Sangke Palangga.
"Hasil koordinasi dengan pihak ASDP, telah menyiapkan 3 armada Fery hombes di Pelabuhan Pamatata," jelas Kadishub Selayar Andi Baso, S.H., M.H.
Baca Lainnya :
Lanjut Andi Baso bahwa pemberangkatan armada KMP. Bontoharu pada H+2 ini dimulai pada pukul 05.15 Wita, disusul KMP Kormomolin pada trip kedua pukul 08.30 Wita. Selanjutnya KMP. Sangke Palangga pada pemberangkatan trip ketiga pukul 11.00 Wita.
Baca juga : Wabup Selayar Hadiri Open House Wagub Sulsel, Sekda Selayar di Rujab Sekretaris Provinsi
Kadishub menjelaskan bahwa perkiraan puncak arus balik akan terjadi pada H+3, Sabtu 8 Juni 2019.
Dikonfirmasi terpisah Kepala UPTD Pelabuhan Penyeberangan Pamatata Syamsul Qadri menyebutkan bahwa untuk penyeberangan dari Pelabuhan Pamatata Selayar tujuan Pelabuhan Bira Kabupaten Bulukumba dilayani sampai 4 trip. Sampai berita ini diturunkan hingga pukul 14.45, sementara persiapan pemberangkatan KMP Bontoharu pada trip keempat.
Syamsul Qadri memastikan bahwa semua kendaraan arus balik hari ini semua terakomodir.
"Sekarang tidak terlihat lagi antrian kendaraan di area Pelabuhan Pamatata, kita sementara persiapan pemberangkatan KMP Bontoharu," terang Syamsul Qadri. (IM)










.jpeg)