- Bupati Datangkan Mesin Sewa Hasil Koordinasi dengan PLN untuk Perkuat Listrik Selayar
- Bupati Natsir Ali Minta PLN Selayar Ditingkatkan dari Ranting ke Cabang
- Bupati Tinjau Langsung Perbaikan Mesin PLTD Tangkala, Tegaskan Pentingnya Pelayanan Listrik di Selayar
- Desa Bontosunggu Nominator 5 Besar Lomba Desa Pangan Aman Tingkat Nasional Wakili Provinsi Sulawesi Selatan
- Bupati Natsir Ali Kenalkan Pulau Tinabo pada Danrem 141 Toddopuli Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan
- Danrem 141/Toddopuli Kunjungi Kodim 1415/Kepulauan Selayar, Tegaskan Sinergitas TNI-Pemda
- Kadis Kominfo-SP Selayar Koordinasi ke Kementerian Kominfo dan UI Bahas Pemanfaatan Pusat Data Nasional dan Portal Satu Data
- Rakor Jelang HUT ke-80 Kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, Panitia Fokus Matangkan Teknis Upacara
- Danrem 141/Toddopuli Brigjen Andre Clift Rumbayan Dukung Program Gemerlap Selayar
- Bupati, Wabup bersama Forkopimda Selayar Sambut Danrem 141 Toddopuli : Perkuat Sinergi TNI dan Pemda
Hadir Pada Syukuran Panen Raya Padi, Basli Ali Bantu Alsintan Petani Sawah Desa Ujung

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali menghadiri syukuran masyarakat Desa Ujung Kecamatan Pasimasunggu Timur atas hasil panen raya padi tahun panen 2024.
Kehadiran Bupati Muh. Basli Ali bersama rombongan, sekaligus melakukan penyerahan bantuan alsintan kepada masyarakat petani Desa Ujung, berupa handtraktor dan mesin alcom, serta penananaman padi secara seremonial di lokasi persawahan Batu Asaan Dusun Mare' Selatan Desa Ujung.
Seremonial syukuran yang berlangsung di Lapangan Pemuda Kecamatan Pasimasunggu Timur, dihadiri oleh Inspektur Kabupaten Irwan Baso bersama Kadisdikpora Masdar J Pratama, Camat Pasimasunggu Timur Muh. Rustan bersama forkopimca, para petani dan masyarakat Desa Ujung.
Baca Lainnya :
- Antisipasi Hujan, Pemkab Selayar Siapkan Masjid Raya Rahmatan Lil Alamin Shlat Idul Fitri 1445 H0
- Saiful Arif Berkunjung dan Bersilaturrahim dengan dokter dan perawat di RS Pratama Pulau Jampea0
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan Bantuan Stimulan Peningkatan Kualitas Rumah Swadaya0
- Selayar Invesment Day, Bupati Basli gambarkan kemudahan berinvestasi di Selayar0
- Bupati Kepulauan Selayar Irup Pengibaran Bendera Merah Putih HUT ke-76 Kemerdekaan RI0
Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali mengaku senang dan gembira atas syukuran yang dilaksanakan itu. Kendati demikian dirinya menyampaikan bahwa syukuran itu bukan sekedar ucapan, namun perlu dibarengi dengan tindakan atau diaplikasikan dengan jalan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
"Kalau hasil panen melimpah, tentunya ada hak-hak orang lain atas rezeki yang kita peroleh, itu adalah salah satu bentuk aplikasi dari rasa syukur itu", ucap Basli Ali.
Dirinya mencontohkan, dari sekian banyak petak sawah dengan perlakuan yang sama, namun hasilnya berbeda. Hal tersebut adalah bukti bahwa manusia hanya bisa berusaha, selanjutnya Allah yang akan mengatur untuk segala hasil yang diperoleh.
Dikonfirmasi terpisah, Bupati Basli Ali terus mensupport para petani sawah di Desa Ujung untuk pengembangan sawah ke depan.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Pasimasunggu Timur khususnya masyarakat Desa Ujung, Insya Allah kedepan masyarakat disini bisa menyangga kebutuhan beras masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar. Kita mengharapkan peningkatan ekonomi masyarakat semakin membaik dengan meningkatnya produksi padi di Pasimasunggu Timur," kata Basli Ali.
Sedangkan Camat Pasimasunggu Timur Muh. Rustan R, S.Pd menyebutkan secara keseluruhan luas lahan persawahan di Pasimasunggu Timur seluas 1.750 hektar, dengan produksi gabah sebanyak 12.320 ton.
"Panen tahun ini memang panjang, karena musim tanamnya juga agak panjang, sehingga panennya juga tidak serentak," terang Muh. Rustan.
Dalam keterangannya, Kecamatan Pasimasunggu Timur saat ini tengah berbenah untuk menjadi kecamatan Bersih, Ramah dan Sejahtera (BERAS). pengambilan nama Beras ini kata Rustan adalah sesuai dengan kultur Kecamatan Pasimasunggu Timur. Olehnya itu untuk mewujudkan itu, dirinya mengajak masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar untuk mengkonsumsi beras jampea. (Humas IKP Diskominfo SP/Im/Aan).
