- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
TNTB Terapkan Dua Role Model Pengelolaan Kawasan Konservasi

SELAYAR - Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) mulai mengembangkan cara baru mengelola kawasan konservasi. Cara tersebut adalah membangun Learning Organization.
Solusi baru ini dikemukakan oleh Direktur Jenderal Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem (KSDAE), Wiratno.
Cara baru tersebut juga sebagai upaya untuk menemukan model kelola kawasan konservasi yang didasarkan pada nilai – nilai adat dan budaya setempat, perubahan geopolitik, sosial ekonomi yang terjadi di sekitar kawasan konservasi sebagai dampak dari pembangunan di berbagai bidang selama 47 tahun.
Baca Lainnya :
- Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Dorong Kreativias Anak Melalui Story Telling0
- Asisten Pemerintahan Setda Kepulauan Selayar Pimpin Rapat Pembentukan TPAKD 0
- Garuda Indonesia Resmi Terbang Layani Rute Makassar-Selayar PP0
- Buka Kemah FKUB, Wabup Sekaligus Canangkan Desa Binanga Sombaiya Sebagai Desa Sadar Kerukunan 0
- Keluar Dari Kemiskinan, Kita Harus Optimis0
Sebagai implementasinya, Ditjen KSDAE menugaskan 74 Unit Pelaksana Teknis (UPT) untuk menerapkan role model sebagai prototipe yang dilaksanakan secara partisipatif.
Untuk Taman Nasional Takabonerate (TNTB) Kepulauan Selayar Sulawesi Selatan ada dua role model yang diterapkan yaitu Role Model PAAP (Pengelolaan Akses Ares Perikanan) berupa pengelolaan berbasis hak akses terhadap area tangkapan ikan tradisional oleh masyarakat lokal dan Role Model Pengembangan Destinasi Wisata Bahari Berbasis Masyarakat. (SUMBER : @takabonerate_np)










.jpeg)