Breaking News
- Lagu Salendang Mayang Hantarkan Paduan Suara Selayar Sabet Juara II Harkopnas 79
- Tak Sekadar Memantau, Sekda Ikut Menata Produk UMKM Selayar di Harkopnas Ke79 di Sorowako
- Natsir Ali Dipercaya Pimpin HKTI Selayar, Perkuat Peran Petani dalam Pembangunan
- TP PKK Selayar dan IKA Farmasi Unhas Perkuat Edukasi Kosmetik dan Pangan Aman
- IKA Farmasi Unhas Edukasi Warga Selayar, Wabup Muhtar Ajak Cerdas Pilih Kosmetik dan Pangan
- Wabup Selayar dan Rektor UIN Alauddin Dorong KKN Jadi Awal Kolaborasi Berkelanjutan
- Pengumuman Seleksi Terbuka Jabatan Komisaris dan Direksi PT Bumi Maritim Tanadoang
- Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Pulau Jampea Selayar, Warga Berhamburan Keluar Rumah
- Oktober Bebas Denda, Pajak Kendaraan Diskon 50 Persen, Samsat Selayar Ajak Warga Manfaatkan Program Gubernur
- Wabup Muhtar Dorong Reforma Agraria, Penguasaan Tanah di Kawasan Takabonerate Jadi Perhatian
Hadiri Open House Wapres, ini Yang Disampaikan Bupati Kepulauan Selayar

kepulauanselayarkab.go.id - Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali hari Selasa (27/6/2017) mengunjungi sekaligus bersilaturrahim dengan Wakil Presiden Republik Indonesia (RI) Jusuf Kalla di kediamannya Jalan Haji Bau Makassar, Sulawesi Selatan.
Momen open house Wapres ini dimanfaatkan oleh Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali untuk menyampaikan terkait dengan program strategis dan percepatan pembangunan Kabupaten Kepulauan Selayar khususnya pada sektor perikanan dan pariwisata.
Informasi yang disampaikan oleh Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Kepulauan Selayar Hj. Patta Tulen, S. Sos. M. Si bahwa Bupati tiba di kediaman Wapres sekitar 11.00 Wita. Dikatakan selain membicarakan masalah percepatan pembangunan di Kepulauan Selayar, Wapres pada umumnya mendukung sepenuhnya untuk menjadikan Kepulauan Selayar sebagai Kawasan Ekonomi Khusus (KEK).
"Dalam silaturrahim ini pak Bupati sekaligus meminta kesediaan Wapres untuk hadir pada Hari Jadi Selayar nanti, tapi hal ini belum bisa pastikan hadir atau tidak karena pak Wapres akan menyesuaikan dengan jadwal kegiatannya," kata Kabag. Humas dan Protokol Hj. Patta Tulen, S. Sos, M. Si.
Disela-sela perbincangannya Wapres RI Jusuf Kalla sempat mempertanyakan terkait dengan jeruk asli Selayar. Wapres minta kepada Bupati agar jeruk asli Selayar bisa dikembangkan kembali. (FIRMAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments











.jpeg)