- Merajut Harapan di Tengah Duka, TP PKK Selayar Kunjungi Korban Selamat KM Nurul Salsa di RSUD KH. Khayyung
- Hari Keenam Tragedi KM Nurul Salsa, Dua Korban Selamat Tiba di Selayar, Operasi SAR Terus Dilanjutkan
- Pemkab Selayar Bersama Kemkomdigi Matangkan Pembentukan Layanan Darurat Call Centre 112
- Bupati Natsir Ali Undang Khusus Kapten Aso dan ABK KMN Sinar Mattoanging 04 atas Aksi Penyelamatan Korban KM Nurul Salsa
- Direktur Operasi Basarnas Tinjau Operasi SAR KM Nurul Salsa di Selayar, Bupati Usulkan Peningkatan Pos Basarnas Menjadi Kantor
- Bupati Selayar: Biaya Pengobatan Lima Korban Selamat KLM Nurul Salsa Ditanggung Pemda, Diska Akan Diberi Beasiswa
- Bupati Natsir Ali Menjemput Langsung Korban KM Nurul Salsa yang Bertahan 4 Hari di Laut
- Dua Korban KLM Nurul Salsa Ditemukan Selamat, Asmal dan Nurmiati Berada di Atas Kapal Bari Baria 05
- Bupati Selayar Natsir Ali Minta KMP Balibo Dihentikan Sementara, Utamakan Keselamatan Penumpang
- Harapan Terus Hidup, Bupati Selayar Intensifkan Koordinasi Pencarian, Lima Korban KM Nurul Salsa Ditemukan Selamat
Hardiknas 2025, Pemkab Selayar Gelar Upacara dan Berikan Santunan

KEPULAUAN SELAYAR - Pemkab Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2025, di Halaman Kantor Bupati. Jum’at (02/05/2025).
Wabup Kepulauan Selayar Drs.H. Muhtar, M.M bertindak sebagai Pembina Upacara, dihadiri oleh para Forkopimda, Sekda Mesdiyono , para Staf Ahli, para Asisten Setda, para Kepala OPD, Ketua PGRI, para Kepala Sekolah se Kecamatan Benteng, dan undangan lainnya.
Tema yang diusung pada Peringatan Hardiknas kali ini ialah “Partisipasi Semesta Wujudkan Pendidikan Bermutu Untuk Semua”.
Baca Lainnya :
- Pemda Kepulauan Selayar Gelar Upacara Hardiknas dan Hari Otoda XXIII di Bontomatene0
- Upacara Hardiknas, Wabup Selayar Bacakan Pidato Mendikbudristek0
Wabup Muhtar dalam amanatnya membacakan sambutan seragam Menteri Pendidikan Dasar dan Menegah Abdul Mu’ti, menyampaikan bahwa Hardiknas merupakan momentum meneguhkan dan meningkatkan dedikasi, komitmen dan semangat untuk memenuhi amanat konstitusi yakni mencerdaskan kehidupan bangsa dengan memberikan layanan pendidikan terbaik, bermutu, dan berkemajuan bagi seluruh anak bangsa.
“Sesuai amanat konstitusi, tidak boleh ada diskriminasi atas dasar agama, fisik, suku, bangsa, ekonomi, jenis kelamin, domisili dan sebab-sebab lain yang menyebabkan seseorang kehilangan kesempatan memperoleh pendidikan. Pendidikan adalah hak asasi dan hak sipil yang melekat dalam diri setiap insan baik sebagai pribadi maupun Warga Negara” ucap Wabup Muhtar.
Upacara Hardiknas dirangkaikan juga dengan Pemberian santunan oleh Wabup secara simbolis dari Baznas Kepulauan Selayar bagi Anak Yatim Piatu, dengan jumlah santunan sebesar Rp. 113.600.000 untuk 568 orang.
Dilanjutkan dengan Pemberian Piagam Penghargaan sebagai ucapan terima kasih Pemda Kepulauan Selayar kepada Sekolah-Sekolah atas capaian kinerja baik dalam penerapan standar pelayanan minimal bidang pendidikan yang tercermin melalui peningkatan skor dan indikator pada rapor pendidikan tahun 2024. Serta pemberian penghargaan Pemda kepada Sekolah-Sekolah atas komitmen dan dedikasinya dalam melakukan pengelolaan dana Bantuan Operasional Satuan Pendidikan (BOSP) secara transparan, akuntabel, dan efektif dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan dan layanan kepada peserta didik. (Humas IKP - M)










.jpeg)