- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
Hari Keempat Ikuti Retret, Bupati Natsir Ali Makin Semangat Bangun Daerahnya

KEPULAUAN SELAYAR - Kegiatan orientasi (retret) para kepala daerah se-Indonesia di Magelang, Jawa Tengah memasuki hari keempat pada senin (24/2/2025).
Program Retret tersebut dilakukan usai para gubernur, bupati, dan wali kota terpilih dilantik pada Kamis, 20 Februari 2025.
Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Natsir Ali bersama para kepala daerah se Provinsi Sulawesi Selatan mengaku solid,selalu kompak, dan semakin semangat membangun daerahnya masing-masing.
Baca Lainnya :
- Tingkatkan Persentase, Sekda Selayar Pantau Gebyar Vaksin di Pasilambena0
- HUT RI, Upacara Penurunan Bendera di Kepulauan Selayar Berlangsung Sukses 0
- Sekda Selayar Ikut Rakornas P2DD 2024 Secara Daring0
- Ahli Waris Program Sikamaseang Klaim Santunan JKM, Dua Lainnya dari Wadah Korpri0
- Pemerintah Kecamatan Takabonerate Pengumuman Keliling Terkait Pelaksanaan Gebyar Vaksin0
Dirinya mengatakan Ada banyak pengalaman yang didapatkannya selama mengikuti retreat di Magelang. kegiatan ini memberikan manfaat besar bagi seluruh kepala daerah.
"Agenda retret diawali dengan kegiatan fisik guna membangun kedisiplinan dan kebersamaan. Para kepala daerah dijadwalkan bangun dini hari untuk melaksanakan ibadah, lanjut olahraga pagi, sebelum pembekalan" ucapnya (24/2)
Setelah melakukan olahraga pagi dan apel, kegiatan dianjutkan diskusi sesuai wilayah masing-masing sebelum memasuki sesi utama, paparan dari para pemateri, Imbuhnya merinci jadwal kegiatan hariannya selama retret.
Lanjut dikatakan Bupati Natsir Ali, dari jadwal yang ada untuk sesi pembekalan hari ini Senin 24/2/2025, akan disampaikan oleh delapan pemateri utama diantaranya Pemaparan materi dari Menteri PPN/Kepala Bappenas dan Menteri PAN-RB, Menko Polhukam, selanjutnya paparan dari Panglima TNI dan Kepala BIN, serta Menko Bidang Perekonomian dan lainnya.
"Mohon doanya, insya allah semoga wawasan dan pembekalan dari para pemateri ini mampu kami aplikasikan dan menjadi strategi untuk memajukan Kabupaten Kepulauan Selayar" tutupnya (HUMAS-IC)











.jpeg)