- Bupati Natsir Ali Dampingi Menteri Koperasi dan Gubernur Tinjau KDMP Desa Sorowako
- Bupati Kepulauan Selayar terima penghargaan Harkopnas 79 Sulsel di Sorowako Lutim
- Rangkaian Harkopnas ke-79, Bupati Selayar Tanam Kayu Putih di Kawasan Konservasi PT Vale
- Wabup Selayar Bersama Baznas Salurkan Bantuan Rp4 Juta untuk Korban Kebakaran di Batangmata Sapo
- Stand UMKM Selayar Jadi Incaran Pengunjung, Harkopnas79 Lutim, Sekda : Ini Bukti Produk Kita Punya Pasar
- Sekda Selayar Apresiasi Lutim, Dinilai All Out Jamu Peserta Harkopnas di Danau Matano
- Sekda Selayar Jalin Komunikasi Lintas Daerah, Dorong Promosi Produk UMKM di Pekan Expo Harkopnas 79 Sorowako
- Lagu Salendang Mayang Hantarkan Paduan Suara Selayar Sabet Juara II Harkopnas 79
- Tak Sekadar Memantau, Sekda Ikut Menata Produk UMKM Selayar di Harkopnas Ke79 di Sorowako
- Natsir Ali Dipercaya Pimpin HKTI Selayar, Perkuat Peran Petani dalam Pembangunan
Ahli Waris Program Sikamaseang Klaim Santunan JKM, Dua Lainnya dari Wadah Korpri
.jpg)
KEPULAUAN SELAYAR – Tepat pada Upacara Hari Kesadaran nasional Tingkat kabupaten Kepulauan Selayar, Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan kembali membayarkan santunan Jaminan Kematian (JKM) kepada tiga orang ahli waris dari program tersebut.
Santunan ini diserahkan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Drs. Mesdiyono, M. Ec. Dev didampingi oleh Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kepulauan Selayar Firdaus, di Halaman Kantor Bupati Kepulauan Selayar disela-sela upacara Hari Kesadaran Nasional, Kamis (17/10/2024) pagi.
Diantara penerima santunan tersebut, satu orang diantaranya adalah ahli waris dari almarhum Muhammad Saleh yang terdaftar pada program JKM Simaseang BPJS Ketenagakerjaan. Sedangkan dua orang lainnya ahli waris dari Alm Isbawati, dan alm Abdul Wahab yang terdaftar melalui progrogm JKM yang diwadahi melalui Korpri Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Korpri Dinas Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah.
Baca Lainnya :
- CCRES Pilih Selayar Sebagai Lokasi Penelitian0
- Wabup Selayar Sesalkan Sikap OPD Tidak Peduli Kemanusiaan0
- Containerisasi di Pelabuhan Rauf Rahman Benteng Selayar Rencana Launching 9 September0
- Pemda Kepulauan Selayar Gelar Sosialisasi Wawasan Kebangsaan0
- Kunker, Wabup Kepulauan Selayar Bersama Rombongan Tiba di Pasilambena0
Ketiga penerima santunan ini masing-masing mendapatkan santuan sebesar 42 Juta Rupiah, sehingga total santunan yang dibayarkan oleh BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Kepulauan Selayar sebesar 126 Juta Rupiah.
Sama dengan keterangan sebelumnya, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Kepulauan Selayar Firdaus menghaturkan ucapan terima kasih kepada Pemda Kepulauan Selayar atas perhatian dan dukungannya selama ini, sehingga BPJS Ketenagakerjaan cabang Selayar bisa eksis membayarkan santunan kepada semua peserta yang mengklaim haknya atas keikutsertannya dalam program BPJS Ketenagakerjaan.
“alhamdulillah, hari ini kita kembali menunjukkan komitmen untuk membayarkan santunan atas klaim dari ahli waris peserta JKM,” ucap Firdaus.
Firdus mengemukakan, atas dukungan Pemda Kepulauan Selayar pula, sehingga Pekerja Rentan yang terdaftar sebanyak 7.900 tenaga kerja dari bulan April sampai dengan Desember dengan dengan dukungan anggaran sebesar Rp. 1,2 Milyar.
Terkait dengan inovasi Pemda Kepulauan Selayar yaitu program Sikamaseang, Firdaus menjelaskan bahwa program tersebut adalah sistem satu ASN mendaftarkan minimal satu orang tenaga kerja informal, pada orang yang ada disekitar rumahnya baik itu sopir, pembantu rumah tangga atau masyarakat yang ada disekitarnya yang memiliki pekerjaan tetapi tidak.mampu untuk membayar iuran,
Saat ini lanjut Firdaus, sementara berjalan adalah BPJS Ketenagakerjaan bersama Dinas Perindustrian dan Ketenagakerjaan adalah melakukan sosialisasi bersama, diseluruh kecamatan dan desa terkait kepesertaan ekosistem.desa, yaitu tenaga kerja yang mendapatkan insentif dari desa juga didaftarkan sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.
“Ini semua adalah bentuk dukungan.penuh dan perlindungan oleh Pemda Kabupaten Kepulauan Selayar dalam memberikan perlindungan kepada tenaga kerja yang ada di.Kabupaten.Kepulauan Selayar,” tutup Firdaus. (Humas /Tim)











.jpeg)