Breaking News
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rapat Terbatas, Tegaskan Akselerasi Layanan dan Program Strategis Daerah
- Pemkab Selayar Gerak Cepat Koordinasi dengan BBPJN dan BBWS Tanggulangi Banjir Batangmata
- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
HKG PKK ke-46, Basli Ali Kukuhkan Bunda Paud Kabupaten Kepulauan Selayar

SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mengukuhkan sang istri Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli sebagai Bunda Paud (Pendidikan Anak Usia Dini) Kabupaten Kepulauan Selayar, di Lapangan Tenis Rumah Jabatan Bupati, Sabtu (8/12/2018).
Pengukuhan ini berlangsung pada peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, yang dihadiri oleh jajaran pengurus TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, para Ketua TP PKK Kecamatan, kelurahan dan desa, para staf ahli, asisten dan kepala OPD, para Kabag., camat, lurah dan kepala desa.
Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mengucapkan selamat kepada Bunda Paud yang baru saja dikukuhkan, sembari berharap dalam melaksanakan tugas dilakukan dengan penuh tanggung jawab.
Basli Ali berpesan agar Bunda Paud dapat memastikan bahwa seluruh lembaga Paud di wilayah masing-masing sudah aktif, termasuk anak-anak sudah terlayani dengan baik.
"Pastikan bahwa para orang tua ikut aktif berpartisipasi dalam kegiatan bina keluarga balita," pesan Basli.
Meski demikian Basli Ali juga mengingatkan bahwa pola pengasuhan di rumah tidak bertolak belakang dengan pola pengasuhan yang disampaikan di lembaga Paud, serta anak yang lahir memilik identitas berupa akta kelahiran, agar mereka dapat menjadi warga negara yang terlindungi hak-haknya sejak dini.
Demikian pesan Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali sebelum mengakhiri sambutannya.
Sementara Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli usai dikukuhkan menjadi bunda Paud Kabupaten Kepulauan Selayar, juga mengukuhkan bunda Paud 11 Kecamatan yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Pada peringatan HKG PKK ke-46 tersebut diisi dengan Senam Ceria Anak Indonesia persembahan dari TK Negeri I dan TK Negeri II Benteng Selayar, serta senam peregangan gerakan masyarakat sehat (Germas) oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar dan jajarannya. (IM)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments