Breaking News
- Puncak HUT ke-80 PMI Selayar Akan Dipusatkan di Dusun Bontokorong
- Wabup Muhtar, M.M., Forkopimda, dan Jajaran Imigrasi se-Sulsel Tanam Bibit Kelapa Serentak di Selayar
- HUT ke-80 PMI Digelar di Selayar, Wabup Muhtar Ajak Masyarakat Tebarkan Kebaikan
- Wakil Bupati Muhtar Terpilih Jadi Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Selayar 2025–2030
- Muscab Pramuka Selayar 2025 Resmi Dibuka, Wabup Muhtar Dorong Sinergi dengan Program Daerah
- Kontingen Pramuka Selayar Dilepas Wakil Bupati, Siap Harumkan Nama Daerah di World Muslim Scout Jamboree 2025
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Ikuti Rakor Inflasi Bahas Stabilisasi Harga Beras
- Bupati Selayar Resmikan Pemanfaatan Pasar Rakyat Parangia di Desa Tanete
- Pasar Rakyat Parangia Desa Tanete Resmi Difungsikan, Jadi Pusat Ekonomi Baru Bontomatene
- Semarak HUT PMI ke-80 di Selayar, Tebarkan Kebaikan Lewat Bakti Sosial
HKG PKK ke-46, Basli Ali Kukuhkan Bunda Paud Kabupaten Kepulauan Selayar

SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mengukuhkan sang istri Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli sebagai Bunda Paud (Pendidikan Anak Usia Dini) Kabupaten Kepulauan Selayar, di Lapangan Tenis Rumah Jabatan Bupati, Sabtu (8/12/2018).
Pengukuhan ini berlangsung pada peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, yang dihadiri oleh jajaran pengurus TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, para Ketua TP PKK Kecamatan, kelurahan dan desa, para staf ahli, asisten dan kepala OPD, para Kabag., camat, lurah dan kepala desa.
Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mengucapkan selamat kepada Bunda Paud yang baru saja dikukuhkan, sembari berharap dalam melaksanakan tugas dilakukan dengan penuh tanggung jawab.
Basli Ali berpesan agar Bunda Paud dapat memastikan bahwa seluruh lembaga Paud di wilayah masing-masing sudah aktif, termasuk anak-anak sudah terlayani dengan baik.
"Pastikan bahwa para orang tua ikut aktif berpartisipasi dalam kegiatan bina keluarga balita," pesan Basli.
Meski demikian Basli Ali juga mengingatkan bahwa pola pengasuhan di rumah tidak bertolak belakang dengan pola pengasuhan yang disampaikan di lembaga Paud, serta anak yang lahir memilik identitas berupa akta kelahiran, agar mereka dapat menjadi warga negara yang terlindungi hak-haknya sejak dini.
Demikian pesan Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali sebelum mengakhiri sambutannya.
Sementara Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli usai dikukuhkan menjadi bunda Paud Kabupaten Kepulauan Selayar, juga mengukuhkan bunda Paud 11 Kecamatan yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Pada peringatan HKG PKK ke-46 tersebut diisi dengan Senam Ceria Anak Indonesia persembahan dari TK Negeri I dan TK Negeri II Benteng Selayar, serta senam peregangan gerakan masyarakat sehat (Germas) oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar dan jajarannya. (IM)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments