Breaking News
- TP PKK Selayar dan IKA Farmasi Unhas Perkuat Edukasi Kosmetik dan Pangan Aman
- IKA Farmasi Unhas Edukasi Warga Selayar, Wabup Muhtar Ajak Cerdas Pilih Kosmetik dan Pangan
- Wabup Selayar dan Rektor UIN Alauddin Dorong KKN Jadi Awal Kolaborasi Berkelanjutan
- Pengumuman Seleksi Terbuka Jabatan Komisaris dan Direksi PT Bumi Maritim Tanadoang
- Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Pulau Jampea Selayar, Warga Berhamburan Keluar Rumah
- Oktober Bebas Denda, Pajak Kendaraan Diskon 50 Persen, Samsat Selayar Ajak Warga Manfaatkan Program Gubernur
- Wabup Muhtar Dorong Reforma Agraria, Penguasaan Tanah di Kawasan Takabonerate Jadi Perhatian
- Bupati Selayar Apresiasi Pengadilan Agama, Sinergi Layanan Anak dan Dispensasi Kawin Diperkuat
- Hari Kesaktian Pancasila, Bupati Natsir Ali Tekankan Persatuan Membangun Selayar
- SMEP Rumah Dilan, Lansia Buktikan Usia Bukan Batas Berkarya
H.M. Ali Gandong: Selayar Harus Jemput Peluang Wisata Halal

kepulauanselayarkab.go.id - Kunjungan Raja Salman Bin Abd Azis ke Indonesia memberikan signal kuat tentang masa depan Wisata Indonesia dengan target Wisatawan dari Negara-negara Arab. Oleh karenanya Indonesia harus menjawab tantangan tersebut untuk dapat menyajikan wisata dengan Jaminan Halal. Menanggapi hal tersebut H.M. Ali Gandong, salah seorang Tokoh Masyarakat dan Pengusaha Wisata di Kabupaten Kepulauan Selayar mengatakan bahwa, Selayar yang saat ini sementara giat membangun sektor Pariwisata harus mampu menjawab perkembangan tersebut. Hal tersebut diungkapkan beliau pada saat mengundang beberapa Anggota Komunitas untuk berbincang tentang Pariwisata, di kediamannya, Selasa 07/3 Malam.
"Konsep Wisata Halal di Kabupaten Kepulauan Selayar harus diterapkan dalam membangun Pariwisata, itu jika ingin bersaing di masa mendatang. Yang saya tahu beberapa daerah sudah mendapatkan sertifikasi halal, nah itu juga harus diupayakan", Kata Owner Selayar Beach Hotel yang juga Ayah Kandung Bupati Kepulauan Selayar ini.
Anggota Komunitas yang sebagian besar adalah Panitia Event Budaya "Wonderful Sunari" yang akan digelar 18 Maret 2017 mendatang, mengamini apa yang diungkapkan H.M. Ali Gandong. Menurut Supardi Idris, meskipun kita baru mulai Fokus terhadap pengembangan Pariwisata tapi kita harus menyesuaikan diri terhadap perkembangan situasi yang ada, agar apa yang kita kembangkan update terhadap kebutuhan Para Wisatawan.
Sementara itu Muh. Arsyad, Mantan Sekretaris Dinas Pariwisata yang saat ini menjadi Sekdin Kesehatan mengungkapkan bahwa Wisata Halal, ini searah dengan Pengembangan Wisata Kuliner yang akan dibranding halal dan hieginis. (AS / IMM)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments











.jpeg)