- Wabup Muhtar Buka Seminar Ortopedi dan Traumatologi Unhas, Diawali Senam Osteoporosis di RSUD KH Hayyung
- Peringatan Maulid Nabi, Wabup Muhtar: Rahmatan Lil Alamin Harus Menjadi Ruh Pembangunan Selayar
- Permintaan Bupati Natsir Ali Direspons ASDP, Minggu Ini KMP Awu-Awu Segera Layani Bira–Pamatata
- Garuda Selayar Tiba di Benteng, Wabup Muhtar Sambut Langsung Kontingen Jamnas ke-XII
- Dari Jamnas Cibubur, Pramuka Garuda Selayar Pulang dengan Dukungan Kodaeral VI dan Permas Jakarta
- Hadiri Maulid di Desa Onto, Wabup Selayar Ajak Masyarakat Istiqamah dalam Kebaikan
- Rapat Paripurna DPRD, Wabup Muhtar Tegaskan APBD 2025 Dikelola Transparan hingga Raih WTP
- Selayar Kembali Jadi Lokasi Pengabdian, 61 Mahasiswa KKN UIN Alauddin Turun ke Desa
- Wisuda Perdana ITSBM Selayar, Wabup Muhtar Titip Pesan: Ilmu Harus Jadi Amanah Pengabdian
- Bupati Natsir Ali Bangun Fondasi Industri Kelapa, Unhas Mulai Susun Studi Kelayakan
Ini Amanat Ketua Kwarcab Pada Apel Besar Gerakan Pramuka ke-59 Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Apel besar Peringatan Hari Gerakan Pramuka ke-59 di Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan digelar dengan sederhana di Halaman Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Jumat (14/8/2020).
Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H., memimpin apel besar tersebut. Dihadiri oleh Kajari Selayar Adi Nuryadin Sucipto, SH., MH, Kapolsek Benteng Iptu Asbudi Tonis, S.Sos, Posmat TNI AL Kepulauan Selayar M. Aman Laguna, serta seluruh pengurus dan anggota Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Kepulauan Selayar.
Apel besar Gerakan Pramuka tersebut mengangkat Tema "Peran Gerakan Pramuka Ikut Membantu Penanggulangan BencanaCovid-19 dan Bela Negara".
"Tema ini juga menjadi tema utama seluruh aktivitas dan kegiatan gerakan pramuka pada tahun 2020, yang merupakan perwujudan dari semangat para anggota pramuka untuk ikut membantu menanggulangi bencana COVID-19 yang sampai saat ini masih menjadi masalah besar bangsa Indonesia, juga di seluruh dunia," ucap Saiful Arif.
Baca Lainnya :
- Asisten Ekbangkes Pimpin Upacara HUT Pramuka ke-58 Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Basli Ali Buka Muscab Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kepulauan Selayar 0
- AKP Ramli Pimpin Upacara HUT Pramuka ke-58 di Kecamatan Bontomanai 0
- MBA Dilantik Sebagai Ketua Mabicab Pramuka Kepulauan Selayar Masa Bakti 2019-20240
- Kecamatan Pasimasunggu Gelar Upacara Peringatan HUT Pramuka ke-580
Dalam amanatnya, H. Saiful Arif mengatakan, janji yang ditunaikan anggota pramuka disaat bangsa dan negara sedang dilanda Wabah COVID-19 ini, diisi dengan berbagai kegiatan penanggulangan wabah penyakit tersebut, sekakigus merupakan bukti eksistensi bahwa gerakan pramuka menjadi bagian penting dalam upaya membelah bangsa dan negara.
Ke depan kata H. Saiful Arif menaruh harapan, agar kiranya organisasi ini dapat lebih diperhatikan. Sebagaimana kita ketahui, jumlah anggota gerakan pramuka saat ini 25 juta orang dan merupakan yang terbesar diantara oraganisasi pramuka diseluruh dunia yang jumlahnya 54 juta orang
"Saya ucapkan terima kasih atas dukungan dan kerjasama seluruh panitia pelaksana kegiatan, sehingga proses pelaksanaan upacara peringatan hari pramuka berjalan dengan baik," tutup Saiful Arif. (HUMAS/K)










.jpeg)