Breaking News
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
Ini Tujuan Disdikbub Selayar Gelar Diseminasi SPMI

SELAYAR - SELAYAR - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar kegiatan Diseminasi hasil pengembangan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) program sekolah model Tahun 2018, di Aula Disdikbud Kepulauan Selayar, Rabu (14/11/2018).
Diseminasi SPMI tersebut dibuka oleh Kepala Bidang Pendidikan Dasar H. Abdul Halim, S.Pd., mewakili Kadis Pendidikan dan Kebudayaan.
Dalam diseminasi ini bertujuan memberikan informasi terkini tentang pemetaan program sekolah model dan Implementasi kurikulum 2013. Selain itu, juga dipaparkan progres keterlaksanaan 8 standar nasional pendidikan (SNP) agar mendapat dukungan dari pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota, serta menampilkan kemajuan yang telah dicapai sekolah model dalam rangka pemenuhan 8 SNP dalam bentuk pameran.
Ketua panitia pelaksana Riswawan Ibrahim, S.T., dalam laporannya menyebut peserta diseminasi SPMI diikuti sebanyak 72 orang. Terdiri dari unsur pemerintah daerah, sekolah model, sekolah imbas, pengawas sekolah, pejabat lingkup disdikbud, serta fasilitator daerah sekolah model dan organisasi profesi.
Sementara narasumber yang dihadirkan adalah Ketua Komisi Bidang Pendidikan Kabupaten Kepulauan Selayar Arfianto, STP., dan Kepala Pembinaan SMP Disdikub Kepulauan Selayar.
Kepala Bidang Pendidikan Dasar H. Abdul Halim, S.Pd., saat dalam sambutannya menyebut bahwa dalam kegiatan ini akan menilai sekolah model yang ikut dan yang terbaik dari yang baik akan diikutkan dalam kegiatan diseminasi Provinsi Sulawesi Selatan.
"Dalam kegiatan ini kita juga melaksanakan pameran yang diikuti oleh sekolah model. Sebentar lagi kita akan melakukan peninjauan dan penilaian, yang terbaik akan diikutkan dalam diseminasi di Pemprov Sulsel," kata H. Abdul Halim.
***
Reporter : Dianika Ariatami
Editor : IM
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)