- Cegah Kebocoran PAD, Pemkab Selayar Rumuskan Percepatan Penerapan Check Point Perikanan di Kawasan TNTB
- Kodaeral VI Gelar Aksi Bakti Teritorial Prima Sambut HUT TNI ke-80 Tahun 2025 di Kepulauan Selayar
- Sambutan Berbahasa Selayar Laksda Andi Abdul Aziz Bikin Warga Buki Terharu pada Bakti Prima Kodaeral VI
- Laksda Andi Abdul Aziz dan Bupati Natsir Ali Serahkan Bantuan Nelayan di Tengah Laut lewat KRI Mamuju
- Bupati Selayar Apresiasi dan Bangga Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI Dilaksanakan di Selayar
- Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI Meriahkan Hut Ke 80 TNI di Kepulauan Selayar
- Kembali ke Tanah Kelahiran, Laksamana Muda TNI Andi Abdul Azis Disambut Hangat Bupati Kepulauan Selayar
- Maulid Nabi 1447 H, Wabup Muhtar Tekankan Visi Pembangunan dan Ciri Pengikut Rasulullah
- Melalui Rakornas, Yanti Rahmawati Natsir Tegaskan Posyandu Bukan Sekadar Penimbangan Balita
- Bupati Natsir Ali Dorong SelayarJadi Sentra Bibit Kelapa Nasional di Kementerian Pertanian
Jambore PKK 2023 di Luwu, Musrifah Basli Pacu Kader Bekerja Tanpa Pamrih

KEPULAUAN SELAYAR - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Andi Dwiyanti Musrifah Basli menghadiri pembukaan Jambore Kader PKK Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2023 di Lapangan Andi Djemma Belopa, Kabupaten Luwu, Jumat (1/9)
Acara yang mengusung tema "Gerakan Keluarga Pelopor Perubahan" ini dibuka Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel, Naoemi Octarina, terpantau hadir sejumlah kepala daerah, dan Ketua serta Pengurus TP PKK se-Sulsel.
Andi Musrifah mengatakan Jambore PKK merupakan salah satu wadah bersama untuk memupuk silaturahmi, bertukar pengalaman, menambah wawasan serta motivasi untuk lebih meningkatkan keterampilan dan kreatifitas para kader PKK.
Baca Lainnya :
- Musrenbangnas 2019, Jokowi Akan Hapus Lembaga yang Tidak Berkontribusi Ril Kepada Negara 1
- Bupati Selayar Sambut Kunjungan Dakwah KH. Muhammad Syauqi0
- Melalui Wadah Korpri, PNS Berhak Mengikuti Program Jaminan Sosial BPJS Ketenagakerjaan 0
- TP. PKK Selayar Gelar Rakor, Evaluasi 10 Program Pokok PKK0
- Pemda Kepulauan Selayar Gelar Sosialisasi Wawasan Kebangsaan0
Musrifah Basli mengharapkan lewat Jambore PKK 2023 ini, para pengurus PKK Kepulauan Selayar, memperkuat semangat pengabdian, sehingga tercipta kader yang tangguh dan dapat memberi manfaat yang lebih optimal kepada masyarakat.
"Mari bersama manfaatkan moment jembore ini semaksimal mungkin, bekerja tanpa pamrih, dan selalu produktif, mengoptimalkan 10 Program Pokok PKK demi terwujudnya keluarga sejahtera" ujarnya
Pada Jambore yang berlangsung mulai 29 Agustus hingga 2 September 2023 ini, Kontingen TP PKK Kepulauan Selayar diperkuat 200 orang, terdiri pengurus PKK kabupaten, PKK kecamatan dan utusan PKK Tingkat Desa dan Kelurahan. Mereka akan mengikuti sejumlah lomba dalam Jambore PKK ini.
Sekaitan dengan itu Andi Musrifah Basli pun berpesan kepada masing-masing Pokja untuk fokus memberikan yang terbaik dan menjaga nama baik daerah.
"Jangan terbebani dengan hasil, tujuan kita kebersamaan dan memupuk persaudaran antar sesama kader PKK" pungkasnya
Acara pembukaan ini ditutup dengan penampilan devile dari 24 Kabupaten Kota se-Sulsel dengan menggunakan pakaian adat dan kearifan lokal daerah masing-masing sambil meneriakkan yel- yel. (Humas-IC)
