Kadis Kominfo SP Selayar Tegaskan Komitmen Keterbukaan Informasi dan Keamanan Data Pemerintah

By Firman 20 Apr 2026, 10:24:45 WIB Berita
Kadis Kominfo SP Selayar Tegaskan Komitmen Keterbukaan Informasi dan Keamanan Data Pemerintah

Keterangan Gambar : Kadis Kominfo SP Andi Dwiyanti Musrifah, SE.,M.M saat menjadi inspektur upacara bendera di Halaman Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Senin (20/4/2026)


KEPULAUAN SELAYAR - Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Kominfo SP) Kabupaten Kepulauan Selayar terus memperkuat komitmen dalam mewujudkan keterbukaan informasi publik, pengelolaan data yang akurat, serta keamanan data pemerintah.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Kominfo SP Kabupaten Kepulauan Selayar, Hj. Andi Dwiyanti Musrifah, S.E., M.M, saat bertindak sebagai inspektur upacara bendera di Halaman Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Senin (20/4/2026).


Baca Lainnya :

Dalam amanatnya, Andi Dwiyanti menjelaskan bahwa Dinas Kominfo SP memiliki peran strategis melalui empat bidang utama. Salah satunya Bidang Humas Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) yang bertugas menyebarluaskan informasi serta mengelola keterbukaan informasi publik.

Ia mengungkapkan, kinerja bidang tersebut telah mendapatkan apresiasi dari Komdigi Sulawesi Selatan dengan predikat “cukup informatif” pada tahun 2023 dan penghargaan "Menuju Informatif” pada tahun 2024.

“Penghargaan ini bukan semata untuk Dinas Kominfo, melainkan hasil kerja bersama seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD),” ujarnya.

Selain itu, Bidang Statistik berperan sebagai penyedia dan pengelola data menjadi informasi yang akurat dan dapat dipertanggungjawabkan. Sementara Bidang Aplikasi Informatika (Aptika) bertanggung jawab terhadap pengelolaan aplikasi, jaringan, serta sistem digital guna mendukung pelayanan pemerintahan yang cepat, transparan, dan fleksibel.

Adapun Bidang Persandian memiliki tugas penting dalam menjaga keamanan data pemerintah dari berbagai potensi serangan siber.

Lebih lanjut, Andi Dwiyanti menegaskan bahwa Dinas Kominfo SP juga memiliki tanggung jawab dalam menangkal penyebaran informasi hoaks di tengah masyarakat.

Upacara bendera tersebut turut dihadiri oleh jajaran pimpinan OPD serta Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar. (Humas Diskominfo SP/Im/Aan)




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Bupati & Wakil Bupati

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Berita TGUPP

Read More