- Pimpin Rapat HUT ke-81 RI, Wakil Bupati Tekankan Koordinasi dan Doakan Korban KM Nurul Salsa
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
Kepedulian Nyata Bupati Natsir Ali, 221 Warga Rentan Terima Bantuan Langsung Rp3,6 Juta per Orang

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Sosial melaksanakan penyerahan bantuan sosial kepada 221 penerima manfaat yang terdiri dari lanjut usia non potensial, penyandang disabilitas, serta anak yatim/yatim piatu.
Acara ini merupakan bagian dari Program 100 Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar, yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya kelompok rentan. Kegiatan berlangsung di Pendopo Dekranasda Selayar pada Kamis, 12 Juni 2025.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara ini dan mengapresiasi kerja keras seluruh pihak, terutama Dinas Sosial, dalam proses identifikasi, verifikasi, dan penyaluran bantuan. Bantuan sosial ini merupakan bentuk nyata komitmen pemerintah daerah untuk memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat, khususnya Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).
Baca Lainnya :
- Meski Hari Libur, Jajaran Pegawai Pemkab Selayar Tetap Bahu Membahu Bersih Lingkungan0
- Syukuran Hut Ke79 TNI, Sekda Mesdiyono Haturkan Terima Kasih Pada Jajaran Kodim 1415 Selayar0
- Mampu Menyusun dan Menyajikan LK 2019, Pemkab Selayar Raih Penghargaan WTP dari Kemenkeu RI0
- Terima Audensi Kepala Rutan Selayar, Bupati Basli Ali Minta Warga Binaan Rutan di Layani Dengan Baik Agar Tidak Stres0
- Buka Gelarwasda 2023, Bupati Basli Ali Harapkan APIP Peka Deteksi Potensi Resiko Pengelolaan Keuangan0
Bupati menekankan bahwa bantuan sebesar Rp3.600.000 per penerima, dengan total anggaran Rp795.600.000 dari APBD Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun 2025, diharapkan dapat meringankan beban dan meningkatkan kualitas hidup penerima.
"Manfaatkan bantuan ini untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, seperti kesehatan, makanan, dan kebutuhan lainnya," pesan Bupati.
Kepala Dinas Sosial Selayar, Satmawati melaporkan bahwa penerima manfaat terdiri dari: 160 lanjut usia non potensial, 37 penyandang disabilitas, dan 24 anak yatim/yatim piatu.
Proses penyaluran dilakukan melalui Bank Pembangunan Daerah Sulselbar Selayar dengan sistem rekening Simpeda tanpa biaya administrasi. Penerima dapat mengambil dana sebesar Rp3.600.000 secara penuh di kantor bank setempat.
Sebelum penyaluran, dilakukan verifikasi dan validasi data untuk memastikan tidak ada duplikasi dengan penerima bantuan sosial lainnya seperti PKH atau BPNT. Penerima yang tidak memenuhi kriteria, seperti ASN aktif atau pensiunan, dinyatakan gugur.
Bupati mengajak seluruh penerima manfaat untuk menjaga semangat kebersamaan dan kepedulian sosial. "Mari saling membantu dan mendukung sesama, terutama bagi yang membutuhkan," ujarnya.
Kegiatan ini diharapkan menjadi berkah bagi penerima dan masyarakat Kepulauan Selayar, sekaligus wujud nyata komitmen pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan sosial. (HUMAS-IC)










.jpeg)