- Hewan Kurban Bantuan Presiden Prabowo Disembelih di Selayar, Bupati dan Forkopimda Hadir Langsung
- Penuh Kebersamaan, Bupati Selayar Shalat Iduladha Bersama Warga Di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Shalat Idul Adha 1447 H di Selayar Akan Digelar Terpusat di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Kejujuran Irwan Diganjar Motor dari Pangdam dan Uang Tunai dari Dandim Selayar di Penutupan TMMD
- Bupati Selayar Terima Audiensi Kemensos RI, Bahas Kampung Sejahtera dan Sekolah Rakyat
- Ketua TP PKK Selayar Tekankan Pengelolaan Sampah Berbasis Keluarga dalam Pembekalan Kader Rumah Pilah
- Coffee Morning Para Jenderal bersama Bupati di Warkop Lagenda Bahas Sinergi Pembangunan Selayar
- Dankodaeral VI Optimistis Pembangunan Lanal Selayar Segera Dimulai, Anggota Komisi 1 DPR RI siap kawal
- Penanaman Kedelai Sinergi Kodaeral VI dan Pemkab Selayar mendapat perhatian dari Anggota Komisi 1 DPR RI Achmad Daeng Sere
- Kodaeral VI dan Pemkab Selayar Tanam Kedelai, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional di Desa Bontotangnga
Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Desa Tamalanrea

SELAYAR - Bantuan kepada korban kebakaran di Dusun Samba Desa Tamalanrea Kecamatan Bontomatene Kabupaten Kepulauan Selayar terus mengalir.
Kali ini giliran Ketua Tim Penggerak (TP) Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli melakukan anjangsana sekaligus menyalurkan bantuannya berupa uang tunai. Terpantau Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar bersama jajarannya tiba di TKP Selasa siang (14/1/2020).
Turut hadir pada penyerahan bantuan ini, Camat Bontomatene bersama Ketua TP. PKK Kecamatan Bontomatene dan jajarannya serta Kepala Desa Tamalanrea bersama Ketua TP. PKK Desa Tamalanrea.
Baca Lainnya :
- Pelatihan Administrasi Kelompok PKK Selayar, Hadirkan Narsum Tim Ahli PKK Sulsel0
- Buka Pelatihan Peningkatan Skill Bunda Paud, Ini Harapan Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar 0
- Ketua TP PKK Selayar Hadiri Jambore Nasional di Ancol Jakarta0
- TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Raih Juara II Stand Pameran UP2K dan Penghargaan Pembinaan Lansia0
- Ketua TP. PKK Kelurahan se-Kecamatan Benteng Dilantik, Ini Pesan Wiwik Trisnawati Masdar0
Korban kebakaran Erni Nianingsih alias Basse mengucapkan terima kasih kepada Musrifah Basli bersama rombongan.
Musrifah Basli mengatakan Penyerahan bantuan ini merupakan wujud kepedulian para pengurus TP PKK Kabupaten dan sudah merupakan kegiatan rutin PKK melalui PKK Peduli.
"Atas nama TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar saya mengucapkan turut berduka atas musibah ini dan semoga korban ibu Erni tabah menghadapi cobaan ini," tuturnya.
Ia juga meminta kepada Camat Bontomatene dan Kepala Desa Tamalanrea agar memberikan perhatian dan secepatx melaporkan kepada OPD terkait, agar korban dapat memperoleh bantuan termasuk penggantian administrasi kependudukannya khususnya Kartu Keluarga dan KTP.
Sementara korban diketahui adalah seorang janda beranak empat dan bekerja menjadi pemetik jambu dengan upah harian dari pemilik kebun.
Kejadian nahas itu terjadi pada Sabtu 11 Januari 2020 kemarin. Si jago merah menghanguskan rumah milik Erni tanpa ada satupun barang yang bisa terselamatkan, karena pada saat kejadian, korban sementara bekerja memetik jambu mente di kebun bersama satu orang anaknya.
Sebelumnya Pemerintah Daerah Kepulauan Selayar melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) telah menyalurkan bantuan logistik kepada korban kebakaran. (HUMAS/IM)










.jpeg)