- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Lagi, Bupati Kepulauan Selayar Salurkan Bantuan Dana Stimulus di Kelurahan Benteng

KEPULAUAN SELAYAR – Setelah di Kelurahan Benteng Utara, Lagi-lagi Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali menyalurkan bantuan dana stimulus di Kelurahan Benteng Kecamatan Benteng, Senin (15/6/2020).
Bantuan dana stimulus ini diberikan untuk pemulihan ekonomi bagi para pelaku usaha yang terkena dampak covid-19, dengan total dana yang diberikan sebesar 1,8 juta rupiah selama tiga bulan.
Meskipun nilainya kecil, Bupati berharap bantuan itu dapat dimanfaatkan sesuai peruntukannya.
Baca Lainnya :
- Wabup Kepulauan Selayar Gelar Buka Puasa Bersama di Kediaman Pribadinya Pondok Enza Appabatu 0
- DWP Kepulauan Selayar Berempati, Salurkan Suplemen untuk Petugas Kesehatan Penanganan Covid-190
- Kunker, MBA Salurkan Bantuan Jaring Pengaman Sosial di Teluk Kampe0
- Menuju Pulau, Dinsos Selayar Salurkan Bantuan Kepada Warga yang Terkena Dampak Covid-190
- Kades Mare-Mare, Salurkan Bantuan BLT Door To Door0
“Semoga wabah virus corona ini segera berakhir. Mudah-mudahan Allah SWT melindungi masyarakat Selayar dari wabah virus corona,” tutup Basli Ali.
Lebih rinci Kadis Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkum) Drs. Hisbullah Kamaruddin menjelaskan bahwa bantuan dana stimulus itu diberikan kepada pelaku usaha yang usahanya yang dikelola selama ini tidak berjalan atau kurang berjalan dengan baik karena terdampak oleh covid-19.
“Inilah yang menjadi tujuan utama sehingga Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar mengalokasikan anggaran kurang lebih 3,6 Milyar khusus untuk pemulihan ekonomi atau bantuan dana stimulus kepada para pelaku usaha. Jadi ini modal usaha yang diberikan. Jumlahnya tidak terlalu besar tapi paling tidak bisa bermanfaat bagi pelaku usaha untuk menjalankan kembali usahanya,” kata Hisbullah Kamaruddin
Meski demikian, pemberian bantuan yang sumber dananya dari pemerintah pusat maupun dari pemerintah daerah itu tidak boleh double atau ganda. Artinya tidak boleh satu orang penerima bantuan dua kali apakah itu bantuan dari OPD lainnya. Misalnya Terima bantuan BLT, PKH dan lainnya maka tidak bisa lagi menerima bantuan dana stimulus dari Disperindagkum, Jelas Hisbullah kamaruddin.
Dijelaskan sebelumnya bahwa total penerima bantuan dana stimulus ini sebanyak 2.015 orang.
Hingga berita ini diturunkan, penyaluran bantuan dana stimulus tersebut masih sementara berlangsung. (K)
