- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
Lagi, Tujuh Pasien Covid-19 Dinyatakan Sembuh dan Sehat

KEPULAUAN SELAYAR - Juru Bicara Gugus tugas percepatan penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Kepulauan Selayar, dr. Husaini, M. Kes, kembali menyampaikan bahwa tujuh orang pasien covid-19 telah dinyatakan sembuh dan sehat. Tujuh pasien tersebut sudah dipulangkan ke rumahnya masing-masing, hari ini Minggu (19/7/2020).
Ketujuh orang ini adalah pasien tanpa gejala, dan dirawat di PKM Bontoharu Selayar sejak 13 Juli lalu, bersama dua pasien lainnya. Sebelumnya mereka dinyatakan positif covid-19 usai menjalani pengambilan Swab oleh tim medis GTPP Covid-19 Kabupaten Kepulauan Selayar.
Diberitakan sebelumnya, dari sembilan orang yang dirawat di PKM Bontoharu, tujuh orang diantaranya masih merupakan contact tracking pasien positif sebelumnya. Sementara dua orang lainnya merupakan kasus baru positif covid-19, yang mempunyai riwayat perjalanan dari Kota Makassar Sulawesi Selatan.
Baca Lainnya :
- Salurkan BLT, Kades Patilereng Buka Ruang Pengaduan Masyarakat0
- Sekretaris Gugus Tugas Covid-19 Selayar Bagikan Masker di Pasar Sentral Bonea0
- Ketua GTPP Covid-19 Selayar: Tiga Warga Terpapar Corona akan Jalani Karantina Duta Covid di Makassar0
- Kades Mare-Mare, Salurkan Bantuan BLT Door To Door0
- Kristalab Surya Medika, dan Inti Sulawesi Selatan Serahkan APD ke GTPPC19 Selayar0
Berita terkait : Update Data Terbaru, Ada 9 Tambahan Kasus Baru Positif Covid-19
Berikut inisial pasien sembuh yang telah dinyatakan sehat masing-masing adalah MU dan MST alamat Dusun Gantarang Lalanbata Desa Bontomarannu, SA dan AA alamat Onto Sapo Kecamatan Bontomatene, HI alamat Tinggi Sisila Desa Tanete, RMN alamat Dusun Batupanynyu Desa Jambuiya, dan AR alamat Kecamatan Benteng. Sementara dua orang lainnya masih dalam perawatan.
Dikutip dari data sebaran surveilans Covid-19 Kabupaten Kepulauan Selayar, update Minggu 19 Juli 2020, pkl. 10.00 wita total pasien positif di Kabupaten Kepulauan Selayar sebanyak 23 orang, sembuh 20 orang, dalam perawatan dua orang, dan satu orang meninggal dunia. (HUMAS/IM)
