- Meriahkan HUT ke-80 RI, Pemkab Kepulauan Selayar Gelar Lomba Permainan Rakyat
- Bupati Kepulauan Selayar Ajak Runner Sejati Ikut TNI 80 Elite Marathon di Makassar
- Wabup Selayar Panen Hadiah Simpedes Periode II Tahun 2025, Dorong Sinergi Perbankan Majukan Ekonomi Daerah
- Cegah Gangguan Listrik, Bupati Natsir Ali Keluarkan Instruksi Penebangan Pohon
- Langkah Bupati Natsir Ali Jawab Keluhan Pemadaman Listrik, Tujuh Mesin PLTD Tiba Diselayar
- Kabupaten Kepulauan Selayar Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Tahun 2025 Kategori Pratama
- Klarifikasi Kesbangpol: Sepatu Paskibraka yang Rusak Sudah Diganti, Komitmen Penuh pada Kenyamanan Peserta
- Ilham Resmi Nahkodai Juken Kepulauan Selayar, Wabup Dorong Sinergi dalam Penurunan Stunting
- PLT Dirut PDAM Selayar Temui Manajer PLN: Bahas Kendala Listrik yang Ganggu Distribusi Air Bersih
- Ketua TP. PKK Yanti Rahmawati Dorong Kesadaran Kesehatan Masyarakat Lewat Sosialisasi Akun Satu Sehat di Bontosikuyu
Langkah Bupati Natsir Ali Jawab Keluhan Pemadaman Listrik, Tujuh Mesin PLTD Tiba Diselayar

KEPULAUAN SELAYAR – Mesin Pembangkit Listrik Tenaga Diesel (PLTD) Tangkala resmi tiba di Kabupaten Kepulauan Selayar melalui pelabuan Pamatata Kecamatan Bontomatene, Sabtu (9/8/2025). Kehadirannya menjadi kabar gembira bagi masyarakat yang selama ini kerap mengeluhkan pemadaman listrik berkepanjangan.
"Alhamdulillah menyebrang 3 mesin trip pertama dari 5 mesin yang ada, sisanya 2 mesin di trip berikutnya," ungkap Mursalim Kabag. Ekonomi Setda
Lima mesim PLTD ini merupakan hasil perjuangan dan koordinasi intensif Bupati Kepulauan Selayar, H. Muhammad Natsir Ali, bersama pihak PLN. Upaya tersebut menjadi langkah konkret pemerintah daerah dalam menjawab keluhan warga akibat seringnya mati lampu yang mengganggu aktivitas sehari-hari.
Baca Lainnya :
- Beri Arahan pada Pengukuhan Masa Jabatan 38 Kades, Bupati Basli Ali Tekankan Jangan Sok Pintar0
- Dinas Pertanian Bergerak Cepat Atasi Hama Padi di Pasimasunggu Timur0
- Virtual, Bupati Selayar Mengikuti Peluncuran Aksi Pencegahan Korupsi 0
- Kunker Ketua TP PKK Selayar Akhiri Road Show SMEP di Kecamatan Takabonerate0
- Sekda Kepulauan Selayar Lantik Tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama0
Kedatangan mesin tersebut disambut penuh rasa syukur oleh Bupati NatsirAli, Ia mengungkapkan bahwa keberhasilan ini tidak lepas dari koordinasi dan kerja sama berbagai pihak, khususnya PT PLN Indonesia Power.
"Alhamdulillah, mesin PLTD Tangkala sudah tiba. terima kasih semua pihak, Ini bagian dari komitmen kami untuk memberikan pelayanan terbaik, terutama dalam memastikan pasokan listrik yang lebih stabil bagi masyarakat," ujarnya.
Dengan beroperasinya mesin ini nanti, suplai listrik di Kepulauan Selayar diharapkan kembali normal serta mampu mengurangi frekuensi pemadaman. Pemerintah daerah juga memastikan akan terus memantau proses instalasi dan pengoperasian agar manfaatnya segera dirasakan masyarakat.
Selain itu, pemerintah mengajak seluruh masyarakat untuk turut mendukung perawatan dan pengelolaan mesin PLTD. Warga juga diminta menjaga jaringan listrik, termasuk keikhlasan menebang atau memangkas pohon yang berpotensi mengganggu jalur kabel, sehingga pasokan listrik tetap aman dan stabil. (HUMAS-IC)
