- Bupati Datangkan Mesin Sewa Hasil Koordinasi dengan PLN untuk Perkuat Listrik Selayar
- Bupati Natsir Ali Minta PLN Selayar Ditingkatkan dari Ranting ke Cabang
- Bupati Tinjau Langsung Perbaikan Mesin PLTD Tangkala, Tegaskan Pentingnya Pelayanan Listrik di Selayar
- Desa Bontosunggu Nominator 5 Besar Lomba Desa Pangan Aman Tingkat Nasional Wakili Provinsi Sulawesi Selatan
- Bupati Natsir Ali Kenalkan Pulau Tinabo pada Danrem 141 Toddopuli Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan
- Danrem 141/Toddopuli Kunjungi Kodim 1415/Kepulauan Selayar, Tegaskan Sinergitas TNI-Pemda
- Kadis Kominfo-SP Selayar Koordinasi ke Kementerian Kominfo dan UI Bahas Pemanfaatan Pusat Data Nasional dan Portal Satu Data
- Rakor Jelang HUT ke-80 Kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, Panitia Fokus Matangkan Teknis Upacara
- Danrem 141/Toddopuli Brigjen Andre Clift Rumbayan Dukung Program Gemerlap Selayar
- Bupati, Wabup bersama Forkopimda Selayar Sambut Danrem 141 Toddopuli : Perkuat Sinergi TNI dan Pemda
Latihan Meriah Setiap Sore, SDN Labuang Mangatti Siap Meriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI

KEPULAUAN SELAYAR - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, UPT SDN Labuang Mangatti No. 40, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, mulai intensif melaksanakan berbagai persiapan lomba yang meliputi bidang olahraga, seni, dan budaya.
Berdasarkan pantauan di lapangan, sudah lebih dari sepekan terakhir para siswa rutin mengikuti sesi latihan setiap sore di halaman sekolah. Ragam kegiatan yang dilatihkan meliputi baris-berbaris, bola voli, menari, hingga menyanyi. Suasana latihan tampak meriah dan penuh semangat.
Kepala sekolah bersama para guru dan pelatih turut aktif mendampingi jalannya latihan guna meningkatkan kesiapan serta semangat juang siswa dalam menghadapi lomba antar sekolah yang akan digelar dalam rangkaian peringatan HUT RI tahun ini.
Baca Lainnya :
“Kegiatan ini bukan hanya sekadar persiapan menghadapi lomba, tetapi juga menjadi bagian dari pembentukan karakter siswa, melatih kerjasama tim, serta menanamkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air,” ujar Rahmawati, S.Pd., salah satu guru pembina.
Sementara itu, untuk bidang seni tari dan vokal, guru pembimbing Nurmawati, S.Pd. terlihat penuh dedikasi dalam melatih siswa-siswinya yang memang memiliki bakat menonjol di bidang tersebut. Di bidang olahraga, pelatih Rusdin juga tak kalah aktif membimbing para siswa dalam latihan bola voli. Sedangkan pelatihan baris-berbaris ditangani langsung oleh Sudarti, yang turut memberikan arahan disiplin dan kekompakan.
Antusiasme siswa dalam mengikuti latihan pun terlihat tinggi. Hal ini mencerminkan semangat mereka dalam menyambut perayaan kemerdekaan dengan penuh keceriaan, semangat persatuan, dan rasa bangga sebagai generasi penerus bangsa. (Humas IKP DISKOMINFO SP/Im)
