Breaking News
- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
- Kunker di Kalaotoa, Bupati Jawab Keluhan Jalan dan Siapkan Solusi Air Bersih
- Kepala Rutan Selayar Temui Wakil Bupati, Bahas Dukungan Program Gemerlap dan Gemetar
- Dari Sosial hingga Kesehatan, Peran Baznas Selayar Menguat di Pasimarannu
- Bupati Natsir Ali Pantau Langsung Aktivitas Nelayan di Laut, Sosialisasikan Program Check Point
Lepas Kafilah MTQ Selayar, Ini Pesan Asisten Ekbang dan Kesejahteraan

kepulauanselayarkab.go.id - Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Ir. H. Arfang Arief melepas Kafilah Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Kabupaten Kepulauan Selayar di Mesjid Agung Al-Umaraini Benteng Jumat (30/3/2018) pagi. Kafilah MTQ ini akan mengikuti MTQ XXX tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2018 yang di pusatkan di Bumi Batara Guru julukan Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan sebagai tuan rumah.
Pelepasan Kafilah MTQ tersebut ditandai dengan penyerahan Bendera Kafilah oleh Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Ir. H. Arfang Arief kepada Ketua rombongan dari Kemenag Selayar Aswar Badulu, S.Ag.,M.Si
"Sebelum berangkat, luruskan niat untuk mengikuti MTQ dalam rangka Syiar Islam. Sehingga kalau sudah meluruskan niat kita sudah mendapatkan kemenangan di dalamnya minimal kalau tidak mendapatkan juaranya, tapi mendapatkan pahalanya," ujar Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Ir. H. Arfang Arief.
Asisten Ekbang dan Kesejahteraan juga berpesan kafilah MTQ Kabupaten Kepulauan Selayar dapat menjaga nama baik daerah, terlebih Kabupaten Kepulauan Selayar terkenal sebagai kabupaten religius.
Dari rombongan Kafilah Kabupaten Kepulauan Selayar terdapat 30 peserta yang tercatat untuk bertanding pada sejumlah cabang lomba yakni cabang Tilawah, Syarhil Qur'an, Hafidz 1 dan 5 Juz, Khattil dan Fahmil Qur'an, Qiraah Sab'ah, serta cabang Tartil Qur'an.
Dalam rombongan MTQ ini terpantau juga mendampingi Kabag. Kesra Setda Selayar Sitti Rahmania, S.H bersama sejumlah official dari Kemenag Kabupaten Kepulauan Selayar, serta rombongan dari Dinas Kepariwisataan Selayar yang juga dijadwalkan bakal mengisi stand pameran yang disiapkan panitia dalam rangka promosi pariwisata. (FIRMAN/MUR)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)