- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
Lomba Permainan Rakyat Antar OPD dan OKW Semarakkan Hut Kemerdekaan Ke 79 RI Lingkup Pemkab Kep. Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Rangkaian peringatan Hari Kemerdekaan Ke 79 Republik Indonesia Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar mulai digelar. Salah satu diantaranya, lomba permainan rakyat yang diikuti para aparatur sipil negara (ASN) dan Organisasi Kewanitaan (OKW) di lingkup Pemerintah Daerah Kepulauan Selayar dan organisasi kewanitaan.
Suasana semangat kemerdekaan, riuh khas perlombaan nampak terasa ditempat penyelenggaraan lomba di Lapangan Pemuda Benteng, pada Senin (12/8) Sore.
Ada tiga cabang olahraga tradisional yang dikompetisikan dalam kegiatan ini. Yakni lomba Asing, Lari Karung, dan Accakke.
Baca Lainnya :
- Begini Cara Dishub Mengkampanyekan Keselamatan Pelayaran 0
- Pemda Selayar Gelar Sosialisasi Pepres No.16 Tentang Pengadaan Barang dan Jasa0
- Melalui PKK Peduli, Musrifah Basli Bantu Korban Kebakaran dan Puting Beliung0
- Bupati Kepulauan Selayar Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Jokowi-Ma'ruf0
- Dansatgas TMMD Selayar Letkol Kav. Adi Priatna Bawakan Materi PKBN di Hadapan Kader PKK 0
Para pegawai pemerintahan, Jajaran Tim Penggerak PKK dan Ibu-Ibu Bhayangkari itu juga tampak antusias mengikuti lomba. semua terlihat semangat membara seraya berusaha menjadi yang terbaik dalam setiap kategori lomba.
Tak hanya itu, suasana bertambah meriah saat Ibu Ketua TP PKK Kabupaten Andi Dwiyanti Musrifah Basli dan Jajaran mencoba permainan rakyat Accukke.
Begitupun saat Musrifah Basli dan jajaran Pengurus PKK Kabupaten lainnya mengikuti laga adu cepat Lari Karung dan laga hadang Asing.
Seakan tak mau kalah dengan semangat ibu-Ibu PKK dan Organisasi Kewanitaan lainnya, sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) juga tampak hadir langsung memberikan support dan semangat kepada timnya, terpantau hadir Asisten Pemerintahan, Inspektur Kabupaten, Kadis Perhubungan, Kadis Sosial, Kalaksa BPBD, dan lainnya.
Dr. Finriyani Arifin Kepala Bappelitbabgda yang juga selaku Ketua Pelaksana Peringatan Hut Kemerdekaan tahun 2024 ini ditemui dilokasi lomba menuturkan, bahwa permainan tradisional ini digelar sebagai upaya melestarikan permainan tradisional. Sekaligus meningkatkan gotong royong antar Aparatur Sipil Negara.
"Permainan permainan Rakyat yang dilombakan ini sudah menjadi bagian dari budaya Bangsa Indonesia dalam memperingati Kemerdekaan setiap tahunnya,” imbuhnya.
Selain untuk memupuk rasa cinta pada tanah air juga tentunya untuk meningkatkan keakraban, kekompakan dalam bekerja sama mewujudkan pelayanan yang optimal bagi masyarakat Kepulauan Selayar, Tandasnya (HUMAS-IC)










.jpeg)