- UMKM Ramaikan Malam Menjelang Launching Car Free Day di Selayar
- Optimalisasi PAD, Bupati Natsir Ali Hadiri Rakor di Rujab Gubernur Sulsel
- Pisah Sambut Dandim dan Kapolres Selayar, Bupati Natsir Ali Titip Doa Jadi Jenderal
- Yanti Rahmawati Gaungkan Kerajinan Lokal Selayar di HUT Dekranas 2025 Balikpapan
- Bupati Natsir Ali Tak Pernah Persulit Urusan Warga, Tanda Tangan Dimana Saja, Pelayanan Kapan Saja
- Ketua TP PKK Selayar Yanti Rahmawati Bawa Semangat Baru di Rakernas X PKK Samarinda
- Bupati Natsir Ali Antar Langsung AKBP Didid Imawan Memasuki Mako Polres sebagai Bentuk Penghargaan
- Bupati Natsir Ali Jemput Wakajati Sulsel dan Kapolres Baru di Pelabuhan Pamatata
- Genjot Diplomasi Ekonomi, Bupati Natsir Ali Incar Investor Timur Tengah
- Kepala Samsat Selayar Nur Kamal Tekankan Urgensi PKB dan BBNKB Saat Tampil sebagai Narasumber Sosialisasi Pajak Daerah
Muh. Basli Ali : Pergantian Tahun Baru Hijriyah Adalah Momentum Intropeksi Diri

kepulauanselayarkab.go.id - Pergantian tahun khususnya tahun baru hijriyah merupakan momentum bersama untuk mengintropeksi diri dan melakukan transformasi ke arah kondisi yang lebih baik. Sebagai umat Islam seharusnya mampu meneladani konsep hijrah Rasulullah SAW, bukan hanya perpindahan dari Mekah ke Madinah, tetapi lebih dari itu yang bermakna mentransformasi diri ke arah yang lebih bermakna, lebih baik dan lebih bermanfaat baik bagi diri sendiri, keluarga, maupun masyarakat dibanding tahun sebelmnya.
Demikian sambutan Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali saat saat memperingati tahun baru Islam 1 Muharram 1439 H/2017 M, di Mesjid Agung Al-Umaraini Benteng, Kamis (21/9/2017) malam.
“Meperingati tahun baru hijriyah berarti kilas balik perjalanan kehidupan dalam satu tahun ke belakang serta memahami sekaligus menerapkan filosofi hijrah sebagai sebuah titik tolak peningkatan kualitas diri baik lahiriah maupun bathiniah,” kata Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali.
Baca Lainnya :
- Basli Ali : Wapres ke Selayar, Itu Adalah Anugerah Percepatan Pembangunan 0
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan Bantuan Program Pemberdayaan Masyarakat 0
- Lawatan Tim Kemenpar RI, Kunjungi Kampung Tua Bitombang dan Gantarang Lalangbata0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Sambangi Kantor Perum Damri Cabang Makassar 0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Pimpin Apel Besar Hari Pramuka ke-560
Mengakhiri sambutannya Bupati Kepulauan Selayar mengucapkan selamat tahun baru Islam 1 Muharram 1439 H, sembari berharap dengan kedatangan tahun baru Islam, semua stakeholder memiliki kepekaan sosial dengan kualitas keimanan semakin meningkat dan menjadi berkah dalam membangun Kabupaten Kepulauan Selayar ke depan.
Tema tahun baru Islam ini adalah ‘Dengan Semangat Hijratur Rasul Kita Bangun Masyarakat Kepulauan Selayar Menjadi Masyarakat Maritim yang Sejahtera’.
Sementara pembawa hikmah peringatan tahun baru Islam tersebut Dr. Drs. H. Mujetaba Mustafa, M.Ag., Dosen UIN Makassar, yang juga adalah pimpinan Baznas Kota Makassar.
Peringatan tahun baru Islam oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar kerjasama dengan PHBI ini, dihadiri oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., Ketua DPRD Mappatunru, Dandim 1415 Kepulauan Selayar Letkol Arm Yuwono, S. Sos., M.M., Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Ir. H. Arfang Arief, para pimpinan OPD, tokoh agama dan para tokoh masyarakat dan undangan lainnya. (FIRMAN)
