- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
Malam Festival Trail Adventure Challenge 2019 Meriah dan Sukses, Dandim Potong Tumpeng

SELAYAR - Malam festival Trail Adventure Challenge 2019 berlangsung sangat meriah, diwarnai dengan pesta kembang api, warga Selayar dan para rider dari berbagai daerah tumpah ruah memadati Taman Pusaka Benteng, Sabtu (12/10) malam.
Suasana semakin meriah saat dentuman musik dan lagu TNI untuk rakyat dan lagu selamat ulang tahun terdengar mengawali derap langkah enam prajurit TNI yang mengarak masuk tandu yang berisi nasi tumpeng dihadapan Komandan Kodim 1415 Kepulauan Selayar.
Didampingi Veteran,Kapolres, AKBP, Taovik Ibnu Subarkah, Ketua Persit Candra Kirana, Novie Trikusuma Ningrum Yuwono, Komandan Kodim 1415 Kepulauan Selayar Letkol. Arm. Yuwono, S. Sos, MM, melakukan pemotongan nasi tumpeng sebagai bagian dari seluruh rangkaian acara dalam rangka memeriahkan Hut TNI ke 74.
Baca Lainnya :
- Bupati Selayar Pimpin Upacara HPSN 20190
- Pesona Sulsel Gemilang, Bupati Kepulauan Selayar Terima Penghargaan Dari Gubernur Sulsel0
- Forum Pengawasan dan Penanganan Illegal Fishing Kabupaten Kepulauan Selayar terbentuk0
- Maros N-MAX Community Kagumi Keindahan Pantai Pinang Selayar0
- Buka Sosialisasi Program BSPS, ini harapan Asisten Administrasi Setda0
Malam festival ini dilaksanakan untuk menghibur para rider yang telah berjibaku menaklukan rute jelajah alam Tanadoang siang tadi, juga sebagai bentuk ungkapan bahagia, syukur atas terselenggaranya dengan sukses dan lancar even Trail Adventure Challenge 2019, Sebut Dandim
"Selaku Komandan Kodim, saya menaruh hormat, bangga dan luar biasa kepada seluruh masyarakat, karena sepanjang rute yang dilalui masyarakat dengan ikhlas melayani dan menyajikan masakan khas Selayar untuk para rider, dan apresiasi yang setinggi-tingginya juga saya ucapkan kepada para peserta trail adventure yang sudah jauh-jauh datang ke Selayar dan ikut berpartisipasi di event yang kami gelar ini" ucap Letkol Yuwono
Mengakhiri penyampaiannya, Dandim 1415 Letnan Kolonel Yuwono yang dikenal akrab dengan semua kalangan ini menegaskan bahwa kekuatan TNI ada pada rakyat, Ibu kandung TNI adalah rakyat, Tanpa rakyat, TNI tidak ada apa-apanya, bersama rakyat, TNI kuat.
Event Trail Adventure Challenge 2019 terselenggara berkat kerjasama Kodim 1415, Polres, club motor cross Titac dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar. (Humas/Ic)
-
