- Pimpin Rapat HUT ke-81 RI, Wakil Bupati Tekankan Koordinasi dan Doakan Korban KM Nurul Salsa
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
Malam Taptu, Wabup Muhtar Ingatkan Masyarakat Jaga Persatuan dan Kobarkan Semangat Kemerdekaan

KEPULAUAN SELAYAR – Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Muhtar, M.M., bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), secara resmi melepas peserta Malam Taptu dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Sabtu malam (16/8/2025).
Pawai obor yang turut dihadiri pimpinan perangkat daerah ini, diikuti ratusan peserta yang terdiri dari pramuka, pelajar, organisasi perangkat daerah, serta berbagai organisasi kemasyarakatan, organisasi kepemudaan. Tercatat sebanyak 39 barisan turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut.
Dengan mengenakan berbagai atribut bertema pejuang, para peserta start dari depan Gedung Dekranasda di Jalan Jenderal Sudirman, kemudian melintasi sejumlah jalan protokol di Kota Benteng.
Baca Lainnya :
- Tari Lulo Sultra Tampil Pada Karnaval Budaya Hari Jadi ke-413 Selayar 0
- Vaksin Covid-19 Tahap Pertama Tiba di Selayar0
- Hadiri RUPS LB PT. Bank Sulselbar, Wabup Sarankan Pemecahan Masalah Perbankan Dilakukan Secara Fundamental0
- Buka Musrenbang di Bontosikuyu, Berikut Arahan Wabup Kepulauan Selayar0
- Rakor Lintas Sektoral Pengamanan Idul Fitri 2019, Ini Harapan Bupati Kepulauan Selayar 0

Pelepasan peserta ditandai dengan penyalaan obor oleh Wabup Muhtar yang kemudian diikuti oleh seluruh peserta. Prosesi tersebut disambut dengan gemuruh semangat, sorak-sorai, dan tepuk tangan masyarakat yang memenuhi jalan-jalan utama.
Suasana kian meriah dengan lantunan lagu perjuangan serta yel-yel penuh semangat yang menggema di sepanjang rute. Nyala obor yang membentang panjang di malam hari menciptakan pemandangan khidmat sekaligus meninggalkan kesan mendalam bagi masyarakat yang menyaksikan.
Wabup Muhtar menegaskan bahwa Malam Taptu bukan sekadar pawai obor, melainkan tradisi yang sarat makna untuk mengenang jasa para pahlawan bangsa.
“Malam Taptu adalah wujud rasa syukur sekaligus ajang untuk menumbuhkan semangat persatuan. Obor yang kita bawa malam ini menjadi simbol penerus api perjuangan yang harus terus dijaga dan dikobarkan,” ujarnya saat dikonfirmasi disela kegiatan.
Lebih lanjut, Wakil Bupati mengajak seluruh masyarakat Selayar menjadikan momentum HUT ke-80 RI sebagai pengingat pentingnya menjaga persatuan, mengisi kemerdekaan dengan kerja nyata, dan bersama membangun daerah yang maju dan sejahtera.
Terpantau Sepanjang perjalanan, para peserta tertib dan menampilkan kekompakan serta semangat patriotisme menyambut hari kemerdekaan (HUMAS-TIM)










.jpeg)