- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
MBA : MPP Berikan Kemudahan Masyarakat untuk Mendapatkan Pelayanan

JAKARTA - Penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik (MPP), dinilai akan memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk mendapatkan pelayanan pemerintahan. Masyarakat yang ingin mengurus dokumen bukan lagi sesuatu hal yang membosankan yang mesti keluar masuk beberapa dinas untuk satu urusan.
Hal ini dikemukakan Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali (MBA) usai menandatangani komitmen penyelenggaraan MPP di Kantor Kementerian PANRB Jalan Jenderal Sudirman Kav. 69 Jakarta Selatan, Selasa (10/3/2020).
"Ini adalah upaya pemerintah untuk memberi kemudahan bagi warga, cukup diselesaikan di mal pelayanan publik yang terbuka. Ini kan mempermudah urusan masyarakat dan pengusaha yang ingin berinvestasi di kepulauan Selayar yang ingin mengurus perizinannya," kata Basli Ali.
Basli Ali mengimbau kepada instansi lingkup pemerintah daerah maupun instansi vertikal untuk saling berintegritas agar bersama-sama memajukan Mal Pelayanan Publik yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar. Dikatakan pada MPP yang segera dilaunching itu, terdapat beberapa jenis layanan izin/dokumen/surat dalam satu tempat, mulai administrasi kependudukan hingga berbagai jenis izin usaha.
Baca Lainnya :
- Wapres RI Dijadwalkan Kunker ke Selayar, Ini Arahan Bupati Kepulauan Selayar0
- Kadispora Buka Pelatihan Untuk Para Pelatih dan Wasit Lokal Cabor Catur di Rayhan Square 0
- Surat Yang Beredar di Medsos Tentang Formasi CPNS 2018, Begini Penjelasan Kepala BKPPD Selayar0
- HMPI Hadiri Pembubaran Panitia Konasmi di Kepulauan Selayar 0
- Bupati Kepulauan Selayar Lantik 54 Kades, Hasil Pilkades Serentak 20190
Berita terkait : Bupati Kepulauan Selayar Teken Pernyataan Komitmen Penyelenggaraan MPP
Ia juga mengingatkan bahwa arahan Presiden Joko Widodo dalam beberapa pidatonya yang meminta kepada para kepala daerah agar semua pelayanan publik bisa lebih efektif dan efisien dan bukan hanya di bisnis besar seperti perizinan akan tetapi dimulai dari yang terkecil seperti pembuatan KTP,SIM dan Akta Kelahiran.
Diberitakan sebelumnya Kadis PMPTSPTK Kepulauan Selayar Muhammad Arsyad sebut bahwa di Kabupaten Kepulauan Selayar telah terbentuk Tim Percepatan Pembentukan MPP Selayar, yang akan bekerja mempersiapkan segala sesuatu yang menjadi persyaratan MPP.
"Target Launching/Peresmian bulan November 2020, sebagai Kado Hari Jadi SelayarSelayar, Insya Allah," jelas Muhammad Arsyad. (AF/IM)











.jpeg)