- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
- SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar
MBA Sambangi Kediaman Nenek Waraja Yang Hidup Sebatang Kara

SELAYAR - Waraja, itulah sebutan seorang nenek (60) warga Desa Batu Bingkung Kecamatan Pasimarannu Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan yang hidup sebatang kara pada sebuah gubuk yang terbilang tidak layak huni.
Kulit yang sudah mulai mengeriput dimakan usia, nenek Waraja terpaksa harus kerja banting tulang seorang diri dengan cara mengumpulkan batu, yang kemudian dijual untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.
Dari hasil investigasi, Waraja memiliki anak semata wayang namun sudah tidak tinggal serumah lagi, karena sudah bersama istrinya di Pamana NTT. Menurut penuturan nenek Waraja, sudah beberapa tahun terakhir sang anak tidak pernah mengirim uang untuknya. Sementara sang suami sudah lama meninggal dunia.
Mendengar kabar tersebut, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali (MBA) yang sementara melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Pasimarannu langsung menyambangi kediaman nenek Waraja, Senin (10/2/2020) malam.
Baca Lainnya :
- Lagi! Pemda Selayar Kembali Salurkan Bantuan Untuk Lansia dan Anak Yatim0
- Bupati Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Pangdam XIV Hasanuddin 0
- Basli Ali Serahkan Bantuan Peralatan Kepada 45 Kelompok Alumni BLK0
- Tiba di Pasimarannu, MBA Tinjau Pembangunan Jalan Hotmix0
- Penyandang Disabilitas di Selayar Dapat Bantuan Rp. 3,6 Juta Per Orang0
Baca juga :
Tiba di Pasimarannu, MBA Tinjau Pembangunan Jalan Hotmix
Asisten Administrasi Buka Sosialisasi dan Pelaporan LHKPN
Basli terpantau langsung menyalurkan bantuan sembako Program Keluarga Harapan (PKH) untuk Waraja. Selain itu sejumlah uang tunai juga disedorkan oleh orang nomor satu di Kabupaten Kepulauan Selayar ini.
Nenek Waraja tak mampu menyembunyikan rasa haru dan gembiranya karena telah mendapatkan bantuan untuk menopang kebutuhan sehari-harinya. Waraja mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kepulauan Selayar atas kepeduliannya mengunjungi langsung kediaman miliknya.
"Saya sangat gembira karena baru pertama kalinya ini saya menerima bantuan yang banyak. Terima kasih pak Bupati, sehatki selalu nak," kata nenek Waraja usai menerima bantuan.
Hadir menemani Bupati dalam penyerahan bantuan PKH, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Selayar, Asisten Pemerintahan, Kepala Dinas PMD, Kepala BPBD, Kabag Humas dan Protokol, Kasubag Humas dan Pemberitaan. (tim)
