- Operasi SAR KLM Nurul Salsa 01, TNI AL Kodaeral VI KRI Marlin-877 Sisir Perairan Selayar Sulsel
- Pimpin Rapat HUT ke-81 RI, Wakil Bupati Tekankan Koordinasi dan Doakan Korban KM Nurul Salsa
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
Membersamai Kunker Wabup, Baznas Target Salurkan 92 Juta Lebih di Lima Kecamatan Kepulauan

KEPULAUAN SELAYAR - Membersamai Kunjungan Kerja Wakil Bupati, selama sepekan, Baznas Kepulauan Selayar target salurkan dana sebesar Rp 92.200.000,-
Wakil Bupati Kepulauan Selayar Saiful Arif yang didampingi Wakil Ketua II Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Baznas Selayar, Leonardo Marsondang Siregar kepada pewarta, Ahad (15-10) siang, sesaat setelah kapal yang ditumpanginya, KM Bonerate Jaya meninggalkan Pelabuhan Rauf Rahman, Benteng, menyatakan, keseluruhan dana tersebut, akan disalurkan ke 5 Desa di Kecamatan Pasi Marannu, yakni, Desa Batu Bingkung sebanyak 115 Orang penerima, Desa Lamantu 50 Orang, Desa Majapahit 150 Orang, Desa Sambali 75 Orang, Desa Lambego 46 Orang dengan total penerima sebanyak 436 orang.
Sedang di Kecamatan Takabonerate, tinggal 1 Desa, yakni Tarupa, sebanyak 25 orang penerima sehingga total keseluruhan 461 Orang.
Baca Lainnya :
- Sat Lantas Polres Kepulauan Selayar, Sosialisasikan Millenial Road Sefety0
- Hadiri Pameran Sulteng Expo 2019, Ini Harapan Wakil Bupati Kepulauan Selayar0
- Ini Arahan Bupati Kepulauan Selayar pada Pembukaan Seminar Spiritual Hypnoparenting0
- Sekda Selayar Pimpin Upacara HUT ke-48 Korpri0
- Sekda Selayar Bacakan Sambutan Menteri Agama RI Pada Hari Amal Bakti ke-71 Kemenag0
Leo menambahkan, ke 6 desa ini sudah 3 tahun berturut turut tidak menerima Bantuan Baznas, datanya tidak tersedia di Baznas, baru kali ini saya minta sesuai dengan data masyarakat yang masuk dalam kategori "miskin ekstrim".
Sebelumnya, di Bulan Ramadhan lalu, Wabup bersama Andi Baso dari Baznas, menyalurkan dana sebesar Rp 236.400.000 di lima kecamatan pulau.
Disamping menyalurkan dana, lanjut Leo, Baznas juga akan membagikan instruksi Bupati Kepulauan Selayar Nomor 450/139/IX/2023/KESRA Tentang Optimalisasi Pengumpulan Zakat, Infaq dan Sedekah dari Aparatur Sipil Negara/Karyawan Perusahaan Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar Serta Surat Permohonan ke Seluruh Camat dan Desa untuk mengirimkan 3 nama Pengurus UPZ (Unit Pengumpul Zakat).
Seperti diberitakan sebelumnya, Baznas Kepulauan Selayar saat ini dipimpin Lima orang, untuk periode 2023 - 2028, masing - masing Ketua, Odding Karim, waka 3 Andi Baso, bidang Perencanaan dan Keuangan, Waka 1 Bidang Pengumpulan, Muh. Nasir, Waka 2 bidang Pendistribusian dan pendayagunaan, Leonardo Marsondang Siregar dan waka 4 Bidang Administrasi dan Umum, Ahmad Fahmi. (Rls)










.jpeg)