- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
Membersamai Kunker Wabup, Baznas Target Salurkan 92 Juta Lebih di Lima Kecamatan Kepulauan

KEPULAUAN SELAYAR - Membersamai Kunjungan Kerja Wakil Bupati, selama sepekan, Baznas Kepulauan Selayar target salurkan dana sebesar Rp 92.200.000,-
Wakil Bupati Kepulauan Selayar Saiful Arif yang didampingi Wakil Ketua II Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Baznas Selayar, Leonardo Marsondang Siregar kepada pewarta, Ahad (15-10) siang, sesaat setelah kapal yang ditumpanginya, KM Bonerate Jaya meninggalkan Pelabuhan Rauf Rahman, Benteng, menyatakan, keseluruhan dana tersebut, akan disalurkan ke 5 Desa di Kecamatan Pasi Marannu, yakni, Desa Batu Bingkung sebanyak 115 Orang penerima, Desa Lamantu 50 Orang, Desa Majapahit 150 Orang, Desa Sambali 75 Orang, Desa Lambego 46 Orang dengan total penerima sebanyak 436 orang.
Sedang di Kecamatan Takabonerate, tinggal 1 Desa, yakni Tarupa, sebanyak 25 orang penerima sehingga total keseluruhan 461 Orang.
Baca Lainnya :
- Sebanyak 74 Mahasiswa PDD Selayar Politeknik Negeri Bali Jalani Wisuda 0
- Ketua TP. PKK Selayar Pantau Kebut Vaksin COVID-19 Serentak 0
- Anggota DPRD Selayar Periode 2019-2024 Resmi Dilantik, 11 Diantaranya Wajah Baru0
- Semarak HKSN ke-61, Bupati Kepulauan Selayar Lepas Peserta Gerak Jalan Santai0
- Enam Pasien Sembuh dari Covid-19 Hari Ini Dipulangkan ke Selayar0
Leo menambahkan, ke 6 desa ini sudah 3 tahun berturut turut tidak menerima Bantuan Baznas, datanya tidak tersedia di Baznas, baru kali ini saya minta sesuai dengan data masyarakat yang masuk dalam kategori "miskin ekstrim".
Sebelumnya, di Bulan Ramadhan lalu, Wabup bersama Andi Baso dari Baznas, menyalurkan dana sebesar Rp 236.400.000 di lima kecamatan pulau.
Disamping menyalurkan dana, lanjut Leo, Baznas juga akan membagikan instruksi Bupati Kepulauan Selayar Nomor 450/139/IX/2023/KESRA Tentang Optimalisasi Pengumpulan Zakat, Infaq dan Sedekah dari Aparatur Sipil Negara/Karyawan Perusahaan Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar Serta Surat Permohonan ke Seluruh Camat dan Desa untuk mengirimkan 3 nama Pengurus UPZ (Unit Pengumpul Zakat).
Seperti diberitakan sebelumnya, Baznas Kepulauan Selayar saat ini dipimpin Lima orang, untuk periode 2023 - 2028, masing - masing Ketua, Odding Karim, waka 3 Andi Baso, bidang Perencanaan dan Keuangan, Waka 1 Bidang Pengumpulan, Muh. Nasir, Waka 2 bidang Pendistribusian dan pendayagunaan, Leonardo Marsondang Siregar dan waka 4 Bidang Administrasi dan Umum, Ahmad Fahmi. (Rls)











.jpeg)