- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
Muh. Basli Ali : Jangan Segan Melapor Jika Mendapati Pelaksanaan Kegiatan Yang Kurang Baik Kualitas

SELAYAR - Penyelenggaraan pemerintahan yang dianggap baik pada Tahun 2018 diminta untuk ditingkatkan pada Tahun 2019, khususnya yang terkait pemberdayaan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat desa. Demikian disampaikan oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali saat briefing para camat dan kepala desa di Baruga Rumah Jabatan Bupati, Rabu (16/1/2019).
Dalam briefing tersebut Bupati didampingi oleh Sekda Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si, Asisten Pemerintahan Drs. Suardi, serta Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa Andi Irsan, S. STP.
Bupati juga menyampaikan terkait kesiapan menghadapi event nasional dan internasional, seperti SAIL Selayar 2019 yang diketahui Selayar dalam agenda tujuan kunjungan.
Baca Lainnya :
- Ribuan Peserta Karnaval Budaya Meriahkan Hari Jadi Selayar 0
- Basli Ali : Saya Ingin 14 Program Gratis Dapat Berjalan Dengan Baik Tanpa Ada Implikasi Hukum0
- Gusrianti Melaju ke Final Lomba MTQ Sulsel, Cabang Qiraah Sab'ah 0
- Tutup Diklat Prajabatan golongan II, Ini Pesan Sekda Selayar 0
- Pengadilan Negeri Kerjasama BNK Selayar Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba 0
Hal yang disampaikan oleh Bupati terkait pengawasan terhadap beberapa kegiatan dan proyek pembangunan infrastruktur di desa.
“Jangan segan-segan melaporkan kepada Bupati jika mendapati pelaksanaan kegiatan yang kurang baik kualitasnya,” kata Basli Ali.
Muh. Basli Ali menyampaikan agar para kepala desa serius memperhatikan urusan pelayanan langsung kepada masyarakat.
“BUMDES juga harus menjadi perhatian kepala desa, utamnya yang memiliki destinasi pariwisata,” kunci Basli Ali. (IM)
Baca juga : Briefing Pimpinan OPD, Berikut Arahan Bupati Kepulauan Selayar
