- Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama: Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Resmi Jabat Kadis Kominfo-SP Selayar
- Bupati Selayar Apresiasi Perhatian Gubernur Sulsel untuk Konektivitas Daerah Kepulauan
- Hadiri Peluncuran Pesawat Amfibi, Bupati Natsir Ali: Harapkan Bisa Selamatkan Nyawa dan Dongkrak Ekonomi Selayar
- Meriahkan HUT ke-80 RI, Pemkab Kepulauan Selayar Gelar Lomba Permainan Rakyat
- Bupati Kepulauan Selayar Ajak Runner Sejati Ikut TNI 80 Elite Marathon di Makassar
- Wabup Selayar Panen Hadiah Simpedes Periode II Tahun 2025, Dorong Sinergi Perbankan Majukan Ekonomi Daerah
- Cegah Gangguan Listrik, Bupati Natsir Ali Keluarkan Instruksi Penebangan Pohon
- Langkah Bupati Natsir Ali Jawab Keluhan Pemadaman Listrik, Tujuh Mesin PLTD Tiba Diselayar
- Kabupaten Kepulauan Selayar Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Tahun 2025 Kategori Pratama
- Klarifikasi Kesbangpol: Sepatu Paskibraka yang Rusak Sudah Diganti, Komitmen Penuh pada Kenyamanan Peserta
Musrifah Basli Buka Rakor Bunda Paud Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Rapat koordinasi (Rakor) Bunda Paud tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar dibuka secara resmi oleh Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli selaku Bunda Paud Kabupaten Kepulauan Selayar, di Pendopo Guru Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga, Kamis (30/9/2021).
Peserta rakor ini teridiri dari Bunda Paud kecamatan, desa dan kelurahan gugus tugas Paud HI OPD Lintas Sektor serta organisasi mitra profesi, forum Paud dan pemangku kepentingan.
Bunda Paud Kabupaten Kepulauan Selayar Musrifah Basli dalam sambutannya menilai keberadaan Bunda Paud ditiap-tiap desa sangatlah penting, untuk memastikan agar seluruh anak di Kabupaten Kepulauan Selayar mendapat layanan pendidikan yang layak pada saat usia emas mereka.
Baca Lainnya :
- Asisten Pemerintahan Buka Sosialisasi Perda Pengelolaan Keuangan Desa dan Barang Milik Daerah0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Hadiri RUPS PT. Bank Sulselbar0
- Resmi Ditutup Oleh Sekda, Kecamatan Bontoharu Juara Umum STQ ke-30 Tk. Kabupaten Kep. Selayar 0
- Pekan Pancasila Akan Digelar di Aula Makodim 1415 Kepulauan Selayar 0
- Selamat...! Atas Kelahiran Putra Bupati Kepulauan Selayar 1
"Peran pengurus dan pendidik disini tidak bisa dikesampingkan, kemampuan pendidik dalam menyesuaikan diri dengan anak-anak sangat diperlukan, sehingga si anak benar-benar merasa aman dan nyaman ketika mereka berada diluar pengawasan orang tua," kata Musrifah Basli.
Dengan dilaksanakannya rapat koordinasi itu, Musrifah Basli berharap layanan pendidikan anak usia dini dapat terlaksana dengan baik.
Kepada para pembina Bunda Paud kecamatan, desa dan kelurahan, Musrifah Basli menyampaikan harapannya agar dapat berperan aktif, serta memposisikan diri sebagai motivator untuk memajukan dan menghidupkan kembali Paud-Paud yang selama ini mengalami kefakuman.
Dalam Rapat Koordinasi tersebut, Bunda Paud juga menyampaikan materi dengan topik " Peran Bunda Paud Bersama Pokja Bunda PAUD dalam Mendukung Gerakan Nasional Paud Berkualitas".
Demikian pula Kadis Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga, Mustakim Kr, menyampaikan materi dengan topik Bagaimana Strategi Peningkatan Akses : SPM dan 1 Desa 1 Paud. Sambutan Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga meminta agar Bunda Paud kecamatan, desa dan kelurahan segera membentuk Pokja Bunda Paud di wilayahnya masing-masing dan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga siap memberikan dukungan dalam rangka pengembangan Paud di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sedangkan Ketua Pokja Bunda Paud St. Maryam Mustakim dalam laporannya menyampaikan tujuan pelaksanaan rapat Koordinasi adalah untuk memberikan pemahaman kepada stakeholder akan peranan dan fungsi dalam pengembangan Paud, menyamakan persepsi terhadap pengembangan Paud dan menentukan kegiatan Pokja Paud dalam pendampingan terhadap lembaga Paud. (Diskominfo-SP/Im)
