- Pangdam XIV Hasanuddin dan Bupati Apresiasi Kinerja Kodim 1415/Selayar Bangun KDMP Bontosunggu
- Bupati bersama Forkopimda Sambut Pangdam XIV Hasanuddin di Bandara Aroepala, Agenda Utama Penutupan TMMD ke-128
- Prof. JJ: Selayar Adalah Jantung Segitiga Emas Pariwisata Nasional
- Rektor Unhas Apresiasi Semangat Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Bangun Daerah
- Rektor Unhas Prof JJ Tekankan Peningkatan Kapasitas ASN untuk Masa Depan Selayar
- Bupati, Wabup Selayar dan Rektor Unhas Letakkan Batu Pertama Asrama Mahasiswa dan Dosen
- Ketua TP PKK Selayar Hj. Tri Yanti Rahmawati Natsir Dorong UMKM dan UP2K PKK Naik Kelas
- Pemkab Selayar Sambut Kunjungan Kerja Rektor Unhas, Perkuat Kolaborasi Pembangunan Daerah
- Bupati Natsir Ali bersama Forkopimda Ikuti Peresmian 1.061 KDMP, Selayar Catat 13 Titik Rampung Dibangun
- Ketua TP PKK Yanti Rahmawati Perkuat Rumah DILAN Melalui Pelatihan Tutor Kesetaraan
Pangdam XIV Hasanuddin dan Bupati Apresiasi Kinerja Kodim 1415/Selayar Bangun KDMP Bontosunggu

KEPULAUAN SELAYAR — Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko meninjau langsung Kegiatan Daerah Mandiri Pangan (KDMP) di Desa Bontosunggu, Kabupaten Kepulauan Selayar, Senin (18/5/2026).
Kunjungan tersebut dilakukan usai tiba di Bandara Aroepala Selayar bersama rombongan dalam rangka kunjungan kerja di wilayah Kodim 1415/Selayar. Pangdam didampingi Bupati Kepulauan Selayar, Dandim 1415/Selayar, jajaran Forkopimda, serta sejumlah pejabat Kodam XIV/Hasanuddin.

Baca Lainnya :
- Lomba MTQ XXXIII Sulsel Resmi Dibuka, Selayar Target Prestasi0
- Bupati Basli Ali Serahkan Hadiah Pemenang Lomba Desa Tahun 2023, Juara 1 Desa Bontosunggu 0
- Dinsos Selayar Pulangkan Dua Nelayan Tenggelam Asal Kajang Bulukumba0
- Pemkab Kepulauan Selayar Kembali Raih Penghargaan dari Unhas, Penghargaan ke-34 Sepanjang Pemerintahan BAZ0
- Saiful Arif Lantik Pengurus IKA SMAN 1 Selayar Periode 2023-20270
Dalam peninjauan itu, Pangdam XIV/Hasanuddin terlihat mengecek langsung kondisi dan kualitas bangunan KDMP Bontosunggu. Ia menilai hasil pembangunan memiliki kualitas yang sangat baik dan dikerjakan secara maksimal.
“KDMP Bontosunggu merupakan KDMP pertama yang selesai di luar Pulau Jawa. Ini luar biasa,” ujar Mayjen TNI Bangun Nawoko.
Pangdam mengaku awalnya mengira pembangunan KDMP di wilayah kepulauan seperti Selayar akan menghadapi banyak kendala. Namun hasil yang ditunjukkan Kodim 1415/Selayar justru di luar perkiraannya.
“Selayar ini daerah kepulauan, saya pikir sulit membangun, ternyata tidak. Berarti ada integritas dan loyalitas dalam pembangunan KDMP Bontosunggu,” ungkapnya.
Pangdam memberikan apresiasi terhadap kinerja Kodim 1415/Selayar yang dinilai mampu menyelesaikan pembangunan dengan cepat dan berkualitas berkat dukungan lintas sektor.
“Luar biasa kerja keras Dandim yang didukung stakeholder dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar,” katanya.
Ia juga menyampaikan bahwa Kodam XIV/Hasanuddin menargetkan pembangunan 1.183 KDMP dapat rampung hingga akhir Juli 2026. Karena itu, dibutuhkan kolaborasi dan dukungan semua pihak agar target tersebut dapat tercapai.
“Target kita 1.183 KDMP di akhir Juli mudah-mudahan bisa tercapai. Dibutuhkan kerja sama semua pihak mulai dari pemerintah desa, kecamatan, hingga kabupaten,” lanjutnya.
Apresiasi serupa disampaikan Bupati Kepulauan Selayar terhadap jajaran Kodim 1415/Selayar atas kualitas pembangunan KDMP yang dinilai sangat baik.
“Bangunan KDMP yang dibangun Kodim kualitasnya sangat bagus. Saya ini dulu sebelum jadi bupati adalah kontraktor, jadi saya paham kualitas pekerjaan bangunan,” ujar Bupati.
Bupati menilai keberhasilan pembangunan KDMP Bontosunggu menjadi bukti kuatnya sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mendukung program ketahanan pangan di wilayah kepulauan.
Selain KDMP Bontosunggu, Pangdam XIV/Hasanuddin juga dijadwalkan mengunjungi sejumlah KDMP lain yang telah dibangun Kodim 1415/Selayar di beberapa desa selama kunjungan kerjanya di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Pada kesempatan tersebut, Pangdam XIV/Hasanuddin juga memberikan apresiasi khusus kepada Babinsa Desa Bontosunggu atas dedikasi dan perannya dalam mendukung pelaksanaan program KDMP di wilayah binaannya.
Kunjungan Pangdam ke KDMP Bontosunggu menjadi bagian dari rangkaian agenda kerja di Kepulauan Selayar sebelum menghadiri penutupan TMMD ke-128 yang dijadwalkan berlangsung pada Kamis (21/5/2026). (HUMAS-IC)
_










.jpeg)