Breaking News
- Baznas Selayar Salurkan Bantuan Paket Sembako untuk Jompo Jelang HUT ke-80 RI
- Malam Taptu, Wabup Muhtar Ingatkan Masyarakat Jaga Persatuan dan Kobarkan Semangat Kemerdekaan
- Bupati dan Wabup Selayar Pantau dan Ikuti Gladi Bersih Upacara HUT ke-80 RI
- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
Pasca Banjir, Bupati Selayar Hadiri Rapat Koordinasi dengan Wapres.

Bupati Kepulauan Selayar, Muh. Basli Ali hadiri Rapat Koordinasi Penanggulangan Bencana Banjir dan Tanah Longsor di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Makassar, Minggu, 27/01/2019 Pagi.
Rapat yang dipimpin oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla ini dihadiri Menteri Sosial RI, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Kepala BNPB, Gubernur Sulawesi Selatan, Bupati/Walikota dan Kepala BPBD terdampak Banjir.
Dalam rapat tersebut Bupati Kepulauan Selayar didampingi Kadis Sosial, Drs. Musytari, M.M. Pub., Kepala BPBD, Drs. Odding Karim, dan Drs Basok Lewa Kepala Bapelitbangda Kabupaten Kepulauan Selayar.
Kepala Badan Penanggulanan Bencana Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Drs. Odding Karim saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa Wapres Jusuf Kalla dalam arahannya secara umum menginstruksikan kepada para menteri terkait untuk mendukung penuh upaya pemerintah daerah terdampak banjir dan tanah longsor dalam melakukan penanganan dan perbaikan kembali infrastruktur, bangunan dan fasilitas umum seperti jalan dan jembatan yang rusak akibat banjir, termasuk kebutuhan masyarakat seperti kesehatan, rumah dan logistik.
Selain itu Wapres juga mengatakan perlunya pengkajian secara akademik penyebab terjadinya banjir dan penataan kembali kawasan Gunung Bawakaraeng serta penghijauan daerah hulu dengan tanaman jangka panjang dan bernilai ekonomis seperti Cengkeh, Kopi dan lainnya.
#Humas/Ichal
Â

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments