- Bupati Natsir Ali Hadiri Peringatan HUT Damkar dan Satpol PP di Masamba, Tegaskan Apresiasi atas Loyalitas Personel
- Wabup Selayar Sampaikan Pesan Tito Karnavian pada Peringatan Otda ke-30
- Bupati Natsir Ali Tegaskan Penyaluran Bantuan Harus Adil Tanpa Diskriminasi
- Hadiri Rakor Provinsi, Wabup Selayar Dukung Strategi 3R dan Edukasi Pengelolaan Sampah
- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
Pastikan Bebas Narkotika Jajaran Pejabat Eselon II, III di Tes Urine

SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H membuka secara resmi evaluasi peningkatan kinerja dan disiplin sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui kegiatan deteksi dini penyalahgunaan Narkotika, di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Selasa (15/10/2019).
Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mendukung program rencana aksi daerah Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).
Pada kegiatan ini, jajaran pejabat Eselon II dan III lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar mendadak di tes urine, guna memastikan ASN tidak terlibat narkoba.
Baca Lainnya :
- Sekda Kepulauan Selayar Buka Secara Resmi Kegiatan Fasilitasi Penyusunan TPP Berbasis Kinerja 0
- Bupati Tegaskan Kembali Soal Kebijakan Pemerintah Daerah 0
- Laga Perdana Tim Sepak Bola Selayar, Takluk 2-0 Dari Kabupaten Maros0
- Malam Ketiga Tarawih, Wabup Selayar Sampaikan Sambutan di Mesjid Agung Al-Umaraini 0
- Modernisasi Jaringan PLN Selayar Target Pertengahan Agustus Selesai2
Hadir Wakil Bupati kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, SH.M.H., yang juga Ketua Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Kepulauan Selayar sebut bahwa ASN harus menjadi contoh bagi masyarakat terutama dalam pemberantasan narkotika.
"ASN yang disiplin maka semua urusan akan berjalan lancar dan baik, sebaliknya jika ASN tidak disiplin maka semua urusan pelayanan kemasyarakatan dan pemerintahan akan tersendat," ucapnya.
Wabub juga mengatakan, ada tiga komponen yang menunjang bagi suksesnya suatu kinerja atau dimensi kegiatan. Yang pertama kata dia adalah publik, pelaksanaan dan ketiga usaha. Ketiganya ini harus bersinergi bekerja sama dan sama bekerja untuk membangun suatu daerah. Menurutnya yang paling dominan adalah sektor publik karena terdapat ASN, terdapat PNS dan terdapat P3K dan diharapkan menjadi pemikir dan pelaksanaan seksesnya kegiatan ini.
Sementara Kabag Kesra Abd Rahman Made sebagai pelaksana kegiatan mengemukakan kegiatan yang dilaksanakan itu sesuai dengan Permendagri Nomor 12 Tahun 2019 tentang Fasilitasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika. Sasarannya menyangkut Aparatur Sipil Negara. Terkhusus di Kabupaten Kepulauan Selayar tujuannya untuk mendekteksi oknum pegawai yang memakai narkoba atau sejenis narkotika.
Hadir Asisten Ekbangkes Ir. H Arfan Arif, Asisten Administrasi Drs Dahluk malik,M.H., Kadis Kesehatan dr.Husain.M.kes, kasat Narkoba dan undangan lainnya. (HUMAS/K)










.jpeg)