- Ketua TP PKK Selayar, Yanti Rahmawati Buka SMEP 2025 di Kec. Benteng, Dorong Sinergi dan Inovasi Kader
- BKN Perpanjang Jadwal Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Tahun Anggaran 2024
- Angin Segar CFD Selayar, Bangkitkan UMKM dengan Omzet Dua Hingga Tiga Kali Lipat
- Di Forum Arahan Mendagri Tito Karnavian, Bupati Natsir Ali Promosikan Selayar
- Puncak HUT ke-80 PMI Selayar Akan Dipusatkan di Dusun Bontokorong
- Wabup Muhtar, M.M., Forkopimda, dan Jajaran Imigrasi se-Sulsel Tanam Bibit Kelapa Serentak di Selayar
- HUT ke-80 PMI Digelar di Selayar, Wabup Muhtar Ajak Masyarakat Tebarkan Kebaikan
- Wakil Bupati Muhtar Terpilih Jadi Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Selayar 2025–2030
- Muscab Pramuka Selayar 2025 Resmi Dibuka, Wabup Muhtar Dorong Sinergi dengan Program Daerah
- Kontingen Pramuka Selayar Dilepas Wakil Bupati, Siap Harumkan Nama Daerah di World Muslim Scout Jamboree 2025
Pastikan Bersih Narkoba, Para Pejabat Pemda Selayar Dites Urin

KEPULAUAN SELAYAR - Perangi narkoba, para pejabat Pimpinan tinggi pratama dan pejabat administrator lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar jalani tes urine, di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (19/1/2022)
Tes urine bagi para pejabat eselon II dan eselom III ini langsung digelar usai pelaksanaan briefing peningkatan kualitas SDM Aparatur Sipil Negera dan bekerja sama dengan Sat Res Narkoba Polres Kepulauan Selayar.
Dimulai dari Wakil Bupati, disusul Sekretaris Daerah, selanjutnya satu per satu ASN yang terdiri dari pejabat eselon dua dan tiga mengikuti tes tersebut secara tertib.
Baca Lainnya :
- Sekda Kepulauan Selayar Menerima Secara Resmi Kedatangan Jemaah Haji di Mesjid Agung Al-Umaraini0
- Tim Kabupaten Sehat Kep. Selayar Gelar Rakor Jelang Verifikasi Tingkat Nasional0
- Peserta Termuda MTQ Sulsel 2018 Asal Selayar Masuk Peringkat 7 Besar, Begini Harapan Kabag. Kesra 0
- Jawab Harapan Masyarakat, Pemda Selayar Datangkan Ferry Tunu Pratama Jaya 2888 0
- Ratusan Massa Caleg Unjuk Rasa di Kantor KPU Selayar 0
Wakil Bupati, mengatakan bahwa tes urine dilakukan untuk memastikan dan membuktikan aparatur Pemkab Selayar bersih dan bebas narkoba.
"Tes urine adalah sebuah upaya untuk menciptakan aparat yang bersih, bukan hanya bersih korupsi dan segala bentuk penyimpangan, tetapi juga bersih terhadap pengaruh obat-obatan terlarang khususnya narkoba" ucapnya
Lanjut Wabup, narkoba bisa menyakiti segala umur, dikatakan bahwa ketika seseorang sudah terjangkit narkoba, untuk pemulihannya menggunakan biaya lumayan besar, proses penyembuhannya pun bertahap dengan waktu yang relatif lama dan akan merusak segala sendi perekonomian dalam keluarga.
Wabup Saiful Arif berharap dalam pelaksanaan tes urine ini, tidak ada ASN maupun pejabat yang terlibat dalam penggunaan atau mengkonsumsi barang narkotika.
Dan apabila ada aparat pemerintah yang terbukti positif mengonsumsi narkoba, akan diberikan sanksi sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku.
Sementara itu Kasat Sat Res Narkoba, AKP Saifullah San, S.H. mengapresiasi dan menyambut baik pelaksanaan tes urine bagi ASN yang dilakukan oleh Pemkab Selayar.
"Pelaksanaan tes urine merupakan upaya prentif dan deteksi dini atas pencegahan dan pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran narkoba " jelasnya
Dikatakan, perang melawan narkoba bukan hanya menjadi tanggung jawah pihak kepolisian tetapi menjadi tanggung jawab seluruh komponen termasuk pemerintah daerah dan seluruh lapisan masyarakat.
Saifullah mengimbau semua pihak untuk bersama-sama, bersatu melawan penyalahgunaan dan peredaran narkoba di wilayah Kabupaten Kepulauan Selayar ini. (Kominfo-IC)
