- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
Pastikan Bersih Narkoba, Para Pejabat Pemda Selayar Dites Urin

KEPULAUAN SELAYAR - Perangi narkoba, para pejabat Pimpinan tinggi pratama dan pejabat administrator lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar jalani tes urine, di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (19/1/2022)
Tes urine bagi para pejabat eselon II dan eselom III ini langsung digelar usai pelaksanaan briefing peningkatan kualitas SDM Aparatur Sipil Negera dan bekerja sama dengan Sat Res Narkoba Polres Kepulauan Selayar.
Dimulai dari Wakil Bupati, disusul Sekretaris Daerah, selanjutnya satu per satu ASN yang terdiri dari pejabat eselon dua dan tiga mengikuti tes tersebut secara tertib.
Baca Lainnya :
- Tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar, Begini Kondisi Kesehatan JCH Selayar0
- Selayar Tourism Investment Forum 2017, Bupati dan GIPI Teken MOU Kepariwisataan0
- Plt. Kadis Kominfo Selayar Dampingi Anggota Komisi I DPRD Audence ke Pemprov Sulsel0
- Asriady Sulaiman : Rasanya Ingin Nambah 69 Hari Kedua, Namun Inilah Batasan yang Diberikan oleh Aturan 0
- Rakor Persiapan Verifikasi Nasional, Ini Hasil Kesepakatan Jajaran Pengurus FKS Selayar 0
Wakil Bupati, mengatakan bahwa tes urine dilakukan untuk memastikan dan membuktikan aparatur Pemkab Selayar bersih dan bebas narkoba.
"Tes urine adalah sebuah upaya untuk menciptakan aparat yang bersih, bukan hanya bersih korupsi dan segala bentuk penyimpangan, tetapi juga bersih terhadap pengaruh obat-obatan terlarang khususnya narkoba" ucapnya
Lanjut Wabup, narkoba bisa menyakiti segala umur, dikatakan bahwa ketika seseorang sudah terjangkit narkoba, untuk pemulihannya menggunakan biaya lumayan besar, proses penyembuhannya pun bertahap dengan waktu yang relatif lama dan akan merusak segala sendi perekonomian dalam keluarga.
Wabup Saiful Arif berharap dalam pelaksanaan tes urine ini, tidak ada ASN maupun pejabat yang terlibat dalam penggunaan atau mengkonsumsi barang narkotika.
Dan apabila ada aparat pemerintah yang terbukti positif mengonsumsi narkoba, akan diberikan sanksi sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku.
Sementara itu Kasat Sat Res Narkoba, AKP Saifullah San, S.H. mengapresiasi dan menyambut baik pelaksanaan tes urine bagi ASN yang dilakukan oleh Pemkab Selayar.
"Pelaksanaan tes urine merupakan upaya prentif dan deteksi dini atas pencegahan dan pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran narkoba " jelasnya
Dikatakan, perang melawan narkoba bukan hanya menjadi tanggung jawah pihak kepolisian tetapi menjadi tanggung jawab seluruh komponen termasuk pemerintah daerah dan seluruh lapisan masyarakat.
Saifullah mengimbau semua pihak untuk bersama-sama, bersatu melawan penyalahgunaan dan peredaran narkoba di wilayah Kabupaten Kepulauan Selayar ini. (Kominfo-IC)











.jpeg)