- Bupati Selayar Buka Kegiatan Penguatan Layanan KB dan Kesehatan Reproduksi, Apresiasi Dukungan BKKBN Sulsel
- GEMERLAP dan Checkpoint Nelayan, Dua Strategi Unggulan Selayar di Forum TPID Sulsel
- Wabup Selayar Sambut Kepala BKKBN Sulsel, Bahas Kolaborasi Cegah Stunting Hingga Program Bangga Kencana
- Wabup Muhtar Buka FGD Penyusunan Kerangka Acuan Kerja Pemanfaatan Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional
- Wabup Muhtar Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gerai dan Pergudangan Koperasi Merah Putih di Kepulauan Selayar
- Dua Pesan Penting Wabup Muhtar: Optimalkan APBD dan Gunakan Bahan Lokal MBG
- Membumikan Akhlak Rasulullah di Era Modern, Pesan Wabup Muhtar dalam Maulid Nabi 1447 H
- Bupati Natsir Ali Hadiri Rakor KPK, Komitmen Perkuat Pengawasan Korupsi di Selayar
- Kesbangpol Selayar Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik: Dorong Kedewasaan Berpolitik di Kalangan Generasi Muda
- BAZNAS Selayar Akan Tanggung Iuran BPJS Ketenagakerjaan bagi Imam, Muazzin, dan Marbot Masjid
Tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar, Begini Kondisi Kesehatan JCH Selayar

Keterangan Gambar : JCH Kabupaten Kepulauan Selayar tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar Sabtu malam (6/7/2019). (Foto by Immank)
MAKASSAR - Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Kepulauan Selayar tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar Sulawesi Selatan pukul 19.00 wita, Sabtu (6/7/2019), setelah berangkat dari Mesjid Agung Al-Umaraini Benteng Selayar Sabtu pagi sekitar pukul 06.30 Wita.
Para Jemaah Calon Haji terpantau menggunakan 3 Armada bus, yang didampingi langsung oleh Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Ir. H. Arfang Arif, S.H., M.H., bersama Kabag. Kesra Drs. H. Abdul Rahman Made, M.Si.
Umumnya JCH Selayar terpantau sehat tiba di Asrama Haji. Seperti disampaikan oleh dr. Tuti, tim medis yang mendampingi jemaah dari Kabupaten Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Wabup Selayar Buka Sosialisasi Deteksi Dini Potensi Konflik Bagi Aparat Pemerintah0
- Buka Musrenbang RKPD, Bupati Sebut Pertumbuhan Ekonomi Selayar Lebih Tinggi dari Pemprov Sulsel0
- Resmi Ditutup Oleh Sekda, Kecamatan Bontoharu Juara Umum STQ ke-30 Tk. Kabupaten Kep. Selayar 0
- Wakil Ketua FKS Selayar Ajak Masyarakat Pulau Dukung Program Kabupaten Sehat 0
- Ikut Ajang STQ XXX Sulsel, Ini Pesan Bupati Kepulauan Selayar 0
"Alhamdulillah kondisi kesehatan jemaah kita umumnya sehat. Hanya sedikit ada yang kelelahan, itu karena kita telah melakukan perjalanan seharian, apalagi seharian melalui perjalanan laut dan darat, mudah-mudahan setelah istirahat kondisi kesehatan kembali normal," ucap dr. Tuti.
Sekadar diinfokan bahwa JCH Selayar yang berjumlah 117 orang ini akan diterima secara resmi oleh Panitia haji Embarkasi Sudiang Makassar, Minggu 7 Juni 2019. Diberitakan sebelumnya bahwa JCH Selayar yang tergabung dalam kloter 2 berangkat menuju Tanah Suci Mekah 8 Juli. (IM/MUR)
Baca juga : Kunker Kapolda Sulsel, Bupati Ajak Sang Jenderal Nikmati Wisata Bawah Laut Selayar
