- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
Peletakan Batu Pertama Tanda Dimulainya Pembangunan Gedung Unhas Kampus Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H., disusul Rektor Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, M.A., melakukan peletakan batu pertama pembangunan gedung Unhas kampus Selayar, di Matalalang Cottage, Jumat (8/4/2022).
Peletakan batu pertama gedung Unhas kampus Selayar Tahap I ini disambut gembira oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif.
"Ini adalah bukti keseriusan pemerintah daerah dan Unhas, setelah menandatanganai MoU dilanjutkan dengan perjanjian kerja sama ditindaklanjuti lagi dengan pembukaan dua program studi vokasi dua prodi yakni budidaya laut dan pantai, serta destinasi pariwisata," kata Wabup Saiful Arif.
Baca Lainnya :
- Lagi-Lagi Hujan Deras Guyur Upacara Penurunan Bendera di Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Dihadiri Miss Earth Indonesia Sulsel 2019 dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar, SBSP Woman Fest Berlangsung Meriah 0
- Wabup Kepulauan Selayar Briefing Pimpinan OPD, Berikut Arahannya 0
- Gunting Pita, Wakil Bupati Resmikan GOR Tanadoang Selayar0
- Basli Ali-Saiful Arif Sambut Kunjungan Silaturrhim Kepala BPK RI Perwakilan Sulsel0
Ia berharap peletakan batu pertama ini dapat memacu dan memicu semangat, baik dari Pemda Kepulauan Selayar maupun dari Unhas untuk meningkatkan kualitas SDM Selayar baik SDM aparatnya maupun SDM masyarakatnya.
"Dengan adanya peletakan batu pertama hingga selesainya pembangunan kampus ini kita berharap makin banyak warga yang baru selesai pendidikan SLTA bisa kita tahan untuk melanjutkan pendidikan di Selayar," jelasnya.
Sedangkan Rektor Unhas Dwia Aries Tina Pulubuhu mengatakan kehadiran kampus Unhas di Kabupaten Kepulauan Selayar sebagai wujud nyata Unhas yang lebih kongkrit, untuk kemaslahatan bangsa khususnya untuk meningkatkan pertumbuhan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.
"Sesuai kesepakatan dengan pemerintah daerah kita buka bidang yang SDM mahasiswanya nanti sangat dibutuhkan sesuai dengan potensi daerah. Untuk tahap awal kita buka dua prodi yakni destinasi pariwisata vokasi sarjana terapan, serta budidaya laut dan pantai," ungkapnya.
Hadir dalam peletakan batu pertama itu, Sekda Kepulauan Selayar Mesdiyono, sejumlah unsur forkopimda, Asisten Pemerintahan, perintis kampus vokasi Unhas Marjani Sultan serta sejumlah undangan lainnya. (Diskominfo -SP/Im)










.jpeg)