Breaking News
- Pemprov Sulsel-NTB Perkuat Sinergi Daerah, Bupati Natsir Ali Hadir dalam Penjajakan Kerja Sama
- Wabup Selayar Terima 102 Mahasiswa KKN IAI Al-Amanah Jeneponto, Diharapkan Ikut Sukseskan Program GEMERLAP
- Sekda Buka Sosialisasi Hakordia, Kajari Selayar Dorong Penguatan Integritas Daerah
- Sekda Selayar Launching Tiga Inovasi Aksi Perubahan untuk Perkuat Pelayanan Publik dan Akses Ekonomi
- Pemkab Selayar Umumkan Layanan Eazy Passport oleh Imigrasi Makassar, Pelayanan Dimulai 4 Desember 2025
- Pemkab Selayar Raih Juara 2 Lomba Pajak dan Retribusi Akseleratif dari Bank Indonesia
- Kadis Kominfo Tekankan Pentingnya Pemerataan Akses Internet untuk Percepatan Transformasi Digital Selayar
- Pemkab Kepulauan Selayar dan BAKTI Komdigi RI Perkuat Pemerataan Akses Internet di Daerah Kepulauan
- Perbakin Selayar Mantapkan Dukungan untuk Program Gemerlap, Kapolres Serahkan Hadiah Lomba Tembak Hama Tupai
- Forkopimda Selayar Teken Deklarasi Tata Kelola Perikanan
Pemilihan Dara dan Daeng, Diikuti 48 Peserta
kepulauanselayarkab.go.id - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kembali menggelar event pemilihan Dara dan Daeng Tahun 2018, yang digelar Pendopo Rumah Jabatan Bupati, Sabtu (10/3/2018) malam.
Terdaftar 48 peserta yang dinyatakan lolos seleksi setelah melalui beberapa tahapan yang dilaksanakan sebelumnya, dan dinyatakan berhak mengikuti pemilihan Dara dan Daeng. Para peserta ini terdiri dari para siswa siswi SMP, anggota sanggar seni, dan komunitas seni yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sementara untuk kriteria penilaian lomba adalah dinilai dari segi pengetahuan umum, keserasian berbusana, penampilan, kepribadian, tata rias wajah dan rambut.
Asisten Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Setda Ir. H. Arfang Arief, mewakili Bupati Kepulauan Selayar membuka secara resmi kegiatan tersebut.
Membacakan sambutan tertulis Bupati Kepulauan Selayar, Asisten Ekbangkes mengemukakan para dara dan daeng yang terpilih nanti harus mampu memahami filosofi kata Dara dan Daeng.
"Bukan hanya memahami tapi mampu mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Mereka harus menjadi contoh bagi generasi mileneal, atau dengan kata lain mereka akan menjadi tauladan bagi generasi jaman now," kata Arfang Arief.
Lanjut Arfang Arief, bahwa pemilihan Dara dan Daeng merupakan suatu prosesi pencarian putra putri terbaik Kabupaten Kepulauan Selayar, khususnya di bidang pariwisata, seni dan budaya yang berbasis nilai keagamaan dan kultural yang berpotensi dikembangkan menjadi duta pariwisata regional dan nasional.
"Saya berharap kepada peserta yang menang maupun yang kalah agar tetap bersinergi menjadi duta pariwisata untuk Selayar kita. Sebarkan ke seluruh pelosok negeri maupun dunia, bahwa Selayar adalah tanah harapan tanah tempat berdoa yang sangat layak untuk dikunjungi karena keindahan alam dan keramahan masyarakatnya," tutur Arfang Arief.
Kegiatan pemilihan Dara dan Daeng ini berlangsung meriah, terlebih para finalis yang lolos seleksi melakukan parade di depan segenap undangan.
Hadir Katua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Andi Dwiyanti Musrifah Basli bersama Katua DWP Hj. Asniar Marjani, unsur Forkopimda, para pimpinan OPD serta undangan lainnya. (FIRMAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)