- Wabup Lepas 504 Kontingen PGRI Selayar ke Porseni Tingkat Sulsel, Berharap Selayar Jadi Tuan Rumah Berikutnya
- Bhayangkara FC Juara Kapolres Cup II 2026 Usai Taklukkan Gelora Utama FC Lewat Drama Adu Penalti, Wabup Muhtar Ucapkan Selamat
- Bupati Natsir Ali Bawa Potensi Energi Selayar ke Kementerian ESDM, Targetkan Interkoneksi Listrik Sulawesi
- Bupati Natsir Ali Bawa Aspirasi Masyarakat Kepulauan ke Kementerian ESDM
- Pemkab Selayar dan Bank Sulselbar Sosialisasikan KUR untuk Petani dan UMKM
- Wabup dan Kapolres Saksikan Bhayangkara FC Hentikan Langkah Juara Bertahan, Final Hadapi Gelora Utama FC
- Wakil Bupati dan Kapolres Pimpin Pelepasan Selayar Bike Presisi, 800 Peserta Ramaikan Hari Bhayangkara ke-80
- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Harapkan RUU Daerah Kepulauan Jadi Tonggak Keadilan Pembangunan Nasional
- Wakil Bupati dan Kapolres Selayar Saksikan Derby Semifinal Kapolres Cup II 2026, Gelora Utama FC Melaju ke Final dengan Kemenangan Telak
- Peduli Warga Tertimpa Musibah, Wabup Muhtar Antar Langsung Bantuan Baznas Selayar
Pemkab Kep. Selayar Ikuti Bimbingan Teknis Pencegahan Korupsi Terintegrasi

kepulauanselayarkab.go.id - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar mengikuti kegiatan identifikasi permasalahan terkait tata kelola pemerintah daerah dan bimbingan teknis penyusunan aturan pengendalian gratifikasi, di Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan, Rabu (26/4/2017).
Diketahui kegiatan tersebut digagas oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebagai upaya pencegahan korupsi terintegrasi di seluruh wilayah Provinsi Sulawesi Selatan. Olehnya itu diharapkan setiap kabupaten/kota menugaskan beberapa perwakilan OPDnya untuk mengikuti bimbingan tersebut.
Dari Pemda Kepulauan Selayar terpantau hadir Kepala Inspektorat A.R Krg. Magassing, S.H.,M.H., Kepala BPKPAD H. Baharuddin AR, S.E., Bappelitbangda, Dishub, Dis. PMTSPTK, dan Bag. PBJP. Sesuai dengan agenda, khusus untuk bimbingan teknis penyusunan aturan pengendalian gratifikasi akan dilaksanakan pada Tanggal 2-3 Mei mendatang.
Baca Lainnya :
- Bupati Kep. Selayar Panen Perdana Padi di Buttu Desa Laiyolo 0
- Sekda Selayar Hadiri Peluncuran Program Konservasi Kelautan dan Perikanan 0
- Selayar Terima Penghargaan APE Dari Pemerintah Pusat0
- Tim Kabupaten Sehat Kabupaten Bandung Studi Banding ke Selayar0
- Ketua PMI Sulsel Kukuhkan Pengurus PMI Selayar Masa Bakti 2017-20220
Kepala Inspektorat Kabupaten Kepulauan Selayar A.R Krg. Magassing menyambut baik kegiatan tersebut. Menurutnya pemberlakuan aplikasi elektornik berbasis online pada semua layanan publik akan lebih memudahkan pelayanan kepada masyarakat. Apalagi KPK mengharapkan aplikasi ini bisa diterapkan di Kabupaten Kepulauan Selayar setidaknya pada Tahun 2018 mendatang.
“Masyarakat akan semakin mudah mendapatkan informasi, seperti informasi perizinan dan lainnya,” terangnya. (Nur Fadil/Firman)










.jpeg)