- Pemkab Selayar Matangkan Persiapan Penyerahan SK PPPK Paruh Waktu, Ribuan Peserta Telah Mengkonfirmasi Kehadiran
- Untuk Warga Pulau yang Berobat Di RSUD KH. Khayyung, Bupati Natsir Ali Siapkan Rumah Singgah
- Perkuat Kemandirian Usaha Melalui Dinas Perindustrian, Bupati Natsir Ali Salurkan Bantuan Produktif
- Bupati Selayar Keluarkan Himbauan Sambut Tahun Baru 2026 dengan Tertib dan Aman
- Bupati Kepulauan Selayar Terima Perangkat Akses Internet dari BAKTI Kemkomdigi RI
- Langkah Sederhana Bupati Natsir Ali, Menguatkan Harapan Pedagang Buah Musiman
- PKK Selayar Dukung Penuh Program GEMERLAP Hingga Tingkat Desa
- Tri Yanti Rahmawati Natsir Lantik Ketua TP PKK dan Kukuhkan Tim Pembina Posyandu serta Bunda PAUD Kecamatan
- Bupati Selayar Apresiasi Perhatian Gubernur Sulsel saat Tinjau Pelabuhan Terapung Seaplane
- Bupati Natsir Ali, Wabup Muhtar Tinjau Pos Pelayanan Nataru di Benteng, Apresiasi Kesiapan Petugas
Pemkab Selayar Matangkan Persiapan Penyerahan SK PPPK Paruh Waktu, Ribuan Peserta Telah Mengkonfirmasi Kehadiran

KEPULAUAN SELAYAR — Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar rapat koordinasi untuk mematangkan persiapan penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Rapat tersebut berlangsung di Ruang Rapat Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Sabtu (26/12/2025).
Rapat dipimpin oleh Penjabat Sekretaris Daerah Kepulauan Selayar, Andi Abdurrahman, dan dihadiri unsur Polres Kepulauan Selayar, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), serta perwakilan perangkat daerah terkait.
Andi Abdurrahman mengatakan, rapat koordinasi ini bertujuan memastikan seluruh rangkaian kegiatan penyerahan SK PPPK Paruh Waktu berjalan tertib, aman, dan lancar. Penyerahan SK akan dilakukan secara simbolis dengan perwakilan dari wilayah daratan dan kepulauan, serta pemberian apresiasi kepada tiga orang PPPK yang mendekati masa pensiun.
Baca Lainnya :
- Bupati Selayar Serahkan SK Kepada 258 PPPK Formasi 20230
- Pembekalan dan Orientasi PPPK di Kepulauan Selayar, Wabup Muhtar Tekankan Pentingnya Integritas dan Profesionalisme0
- Bupati Selayar Berpesan Agar ASN Hidup Sederhana, Jangan Mengejar Gaya Hidup Glamor0
- BKN Perpanjang Jadwal Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Tahun Anggaran 20240
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan SK kepada 126 CPNS dan PPPK Formasi Tahun 20241

“Pengamanan, pengaturan lalu lintas, hingga penataan lokasi harus disiapkan dengan baik mengingat jumlah peserta yang cukup besar,” ujar Andi Abdurrahman.
Ia juga menekankan pentingnya pengaturan arus lalu lintas dan parkir kendaraan di sekitar Lapangan Pemuda Benteng yang menjadi lokasi kegiatan. Selain itu, pelaku UMKM diminta tidak berjualan di akses masuk lapangan serta tetap menjaga kebersihan lingkungan.
Sementara itu, Kepala BKPSDM Kepulauan Selayar, Andi Triyanti Musdalifa, menyampaikan bahwa sebanyak 4.481 orang PPPK Paruh Waktu telah mengonfirmasi kehadiran dari total 4.545 orang yang diundang. Pihaknya telah menetapkan penerima SK secara simbolis, termasuk tiga PPPK yang akan memasuki masa purnabakti.
“Komandan upacara berasal dari unsur Satpol PP dan Damkar. Kami juga telah berkoordinasi dengan seluruh perangkat daerah terkait pengamanan dan pengaturan kendaraan,” kata Andi Triyanti.
Kabag Ops Polres Kepulauan Selayar, AKP Andi Agus, memperkirakan sekitar 2.500 unit kendaraan akan memadati kawasan sekitar Lapangan Pemuda Benteng saat kegiatan berlangsung. Untuk itu, Polres Kepulauan Selayar akan menempatkan personel pengamanan di sejumlah titik strategis, termasuk lokasi parkir.
Kasat Intel Polres Kepulauan Selayar, IPTU Agus Indrawan, menambahkan bahwa pihaknya telah melakukan pemetaan potensi kerawanan di sekitar lokasi kegiatan. Ia menilai pengaturan jalur masuk dan keluar kendaraan menjadi salah satu faktor penting untuk menghindari kemacetan.
Dalam rapat tersebut juga disepakati pembagian lokasi parkir kendaraan. Kendaraan roda empat akan diarahkan parkir di Taman Pelangi, Pelabuhan Benteng Selayar, sepanjang Jalan Kartini hingga Polres, serta area Dekranasda. Sementara kendaraan roda dua disiapkan di Jalan KH Hayyung–BRI, halaman Bank BRI, Masjid Agung Al Umarani Benteng, serta Jalan KH Ahmad Dahlan.
Penyerahan SK PPPK Paruh Waktu dijadwalkan berlangsung di Lapangan Pemuda Benteng, Kelurahan Benteng, Kecamatan Benteng. Gladi pelaksanaan akan dilaksanakan pada Minggu (27/12/2025) pukul 07.00 Wita, sedangkan prosesi penyerahan SK direncanakan pada Rabu (31/12/2025) pukul 06.00 Wita.
Pemerintah daerah berharap, melalui koordinasi lintas sektor ini, pelaksanaan penyerahan SK PPPK Paruh Waktu Formasi Tahun 2024 dapat berjalan lancar tanpa mengganggu aktivitas masyarakat sekitar. (Humas IKP Diskominfo SP/M-Aan)










.jpeg)