- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
Pemkab Selayar Siagakan Satu Unit Damkar Penuhi Harapan Masyarakat Kecamatan Bontosikuyu

SELAYAR - Memenuhi harapan masyarakat Kecamatan Bontosikuyu, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar menempatkan satu unit mobil pemadam kebakaran di kecamatan ini. Harapan itu kini sudah terwujud.
Camat Bontosikuyu Drs. Muhammad Aris membenarkan bahwa satu unit damkar sudah home base di rumah jabatan camat sejak Bulan Pebruari lalu.
Semetara Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali beberapa waktu sebelumnya mengemukakan bahwa penempatan mobil damkar di Kecamatan guna meminimalisir dan mengantisipasi terjadinya musibah kebakaran. Terlebih jarak tempuh dari pos damkar di Ibu Kota Kabupaten terbilang jauh ke kecamatan, sehingga apabila terjadi kebakaran terkesan lambat sampai di tempat kejadian.
Baca Lainnya :
- Kunjungi Kafilah STQH di Toraja, Ini Pesan Wabup Kepulauan Selayar 0
- Personel Satpol-PP Selayar Tiba di Lutim, Tercepat Kedua Setelah Soppeng0
- Kembangkan Pariwisata Bahari, Bupati Kepulauan Selayar Dijadwalkan Audensi di Kemenpar 0
- Laga Perdana Selayar, Ayu L Kandaskan Pebulutangkis Kota Palopo 0
- Bupati Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Pangdam XIV Hasanuddin 0
Baca juga : Pesan Bupati Kepada Juara MTQ Selayar agar Jangan Cepat Berpuas Diri
Basli berharap dengan adanya mobil damkar ini dapat mengatasi musibah kebakaran dengan cepat. Namun ia juga berharap musibah kebakaran itu janganlah pernah terjadi.
Senada dengan Camat Bontosikuyu Drs. Muhammad Aris meski sudah ada mobil damkar namun diharapkan janganlah terjadi kebakaran khususnya di wilayah Kecamatan Bontosikuyu.
"Penempatan damkar di Kecamatan Bontosikuyu bukan berarti kita berharap akan ada musibah kebakaran, tapi tidak salah kalau kita mengantisipasinya," kata Muhammad Aris saat mendampingi kunjungan kerja Bupati di Desa Laiyolo, Kamis (5/3/2020).
Walaupun demikian Muhammad Aris tetap mengimbau kepada warganya untuk tetap berhati-hati akan bahaya kebakaran.
Atas nama masyarakat Bontosikuyu, Muhammad Aris mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar atas bantuan damkar tersebut. (IM)










.jpeg)